Capponada della Riviera di Ponente
- Preparazione 40 min
- ricetta facile
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- Esecuzione ricetta facile
- Tempo preparazione 40 min
- Tempo cottura 30 min
- Porzioni 4
- Tempo totale 1h e 10 min min
- Calorie 333
INGREDIENTI
- 400 g di polipetti
- 12 gamberetti sgusciati
- 8 filetti di sogliola
- 4 acciughe sottosale
- 100 g d’insalata sarset (misto di valeriana e songino o altri tipi teneri)
- 1 cucchiaio di pinoli
- 1 cipollina
PROCEDIMENTO
In una casseruola portate a bollore acqua leggermente salata e lessatevi prima i polipetti e, dopo 10 minuti, aggiungete i gamberetti e, dopo altri 5 minuti, i filetti di sogliola. Cuocete per 8-10 minuti, ritirate, sgocciolate e tenete da parte. Sul fondo del piatto da portata distribuite l’insalata sarset e sopra cospargete la cipollina tagliata ad anelli finissimi, condite con un filo d’olio e spruzzate poco aceto. Su tutto disponete secondo il vostro gusto i pesci bolliti. Frullate alcuni cucchiai d’olio con le acciughe dissalate e diliscate, i pinoli, foglie di basilico e prezzemolo, sale e pepe. Distribuite la salsetta sulla capponada e servite.Abbacchio alla romana
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