Capretto alla sarda

Condividi

INGREDIENTI

PROCEDIMENTO

Lavate il capretto in acqua e aceto, asciugatelo, spennellatelo d’olio e lasciatelo marinare per almeno dieci ore. Tritate ginepro, rosmarino, salvia e alloro, schiacciate il pepe e mescolate tutto con il sale grosso. Fate delle incisioni profonde nelle parti più carnose e inseritevi il composto. Sistemate il capretto in una teglia che lo contenga stretto, spennellatelo con abbondante olio, cospargetelo di fiocchetti di burro. Cuocete in forno caldo a 200° per un’ora, bagnando ogni tanto la carne con il sugo di cottura. Ritirate, fate riposare cinque minuti, tagliate il capretto a pezzi regolari e servitelo ben caldo.

SCOPRI ALTRE RICETTE SIMILI A "CAPRETTO ALLA SARDA"

Tiana di agnello

La tiana di agnello alla catanzanese prende nome dal recipiente in cui si cuoce, rotondo e di terracotta. Una ricetta della tradizione, da portare in tavola durante il pranzo di Pasqua. Leggi tutto

Abbacchio alla romana

L'abbacchio alla romana è una ricetta simbolo della tradizione regionale, soprattutto del periodo della Pasqua. Un secondo piatto a base di agnello da latte, caratterizzato da un condimento profumato e saporito. Leggi tutto