Caramelle al limone
- Preparazione 10 min
- ricetta media
- Esecuzione ricetta media
- Tempo preparazione 10 min
- Tempo cottura 20 min
- Tempo totale 30 min min
- Calorie 387
INGREDIENTI
- 300 g di zucchero
- 50 g di miele
- 250 ml di panna
- 5 zollette di zucchero
PROCEDIMENTO
Strofinate le zollette di zucchero sulla buccia di limone in modo che ne assorbano l’essenza profumata. In una casseruola raccogliete le zollette, lo zucchero, il miele, tre cucchiai d’acqua, ponete sul fuoco e, a fiamma alta, portate a bollore e cuocete per tre minuti mescolando. Ritirate.In un’altra casseruola versate la panna, portate a bollore, unite lo sciroppo di zucchero e fate bollire fino a quando il tutto diventa color oro. A questo punto aggiungete il burro a pezzetti, mescolate e ritirate dal fuoco.Foderate un vassoio con un foglio di carta oleata, sopra versatevi il composto preparato e lasciatelo intiepidire. Rovesciate il vassoio, eliminate la carta oleata e con la lama di un coltello spennellata d’olio tagliate il composto a strisce e poi a cubetti e lasciate raffreddare del tutto. Avvolgete ogni cubetto in carta di cellophane per caramelle.Tacos dolci
Dei tacos dolci di pasta sfoglia con ananas caramellato e una mousse cremosa a base di panna e Philadelphia forse non li avete mai provati! Freschi, golosi e scenografici, sono un ottimo dolcetto per chiudere una cena o per una merenda in compagnia! Leggi tutto
Torta soffice allo yogurt
La torta soffice allo yogurt è una ricetta immancabile a merenda o per una colazione che profuma di buono. Si tratta di una torta semplice e genuina, leggera come una nuvola, che si prepara con pochi ingredienti. Leggi tutto
Pastiera napoletana con il Bimby
La ricetta della pastiera napoletana con il Bimby è pratica e comoda per chi ha dimestichezza con questo metodo: il grande vantaggio è che vi servirà solo una ciotola! Leggi tutto
Salame di cioccolato light
Una versione del famosissimo dolce più leggera e altrettanto golosa. Il salame di cioccolato light è senza uova, con poco burro, yogurt e ricotta. E naturalmente dei croccanti biscotti secchi. Lo amerete! Leggi tutto
Zuppa inglese con Oro Saiwa
Un grande classico della pasticceria ma in una versione analcolica e leggera, la zuppa inglese con Oro Saiwa è il dolce ideale per stupire tutti in chiusura di un pranzo o di una cena! Leggi tutto
Biscotti alle mandorle
I biscotti alle mandorle sono golosi dolcetti da servire con un buon caffè al termine di un pranzo o una cena speciale o quando scatta la voglia di dolce. La ricetta è facile, con mandorle, cannella e un tocco di marmellata di arance! Leggi tutto
Salame di cioccolato senza uova
Il salame di cioccolato senza uova è una variante di uno dei dolci casalinghi più amati. Facile e veloce da preparare, è una vera golosità che mette d'accordo tutti. Leggi tutto