Caramelle di prosciutto cotto

Condividi

INGREDIENTI

PROCEDIMENTO

In un passino a retina lasciate sgocciolare i gamberetti dalla loro salamoia. Scolate il mais dal liquido di conservazione, passatelo rapidamente sotto il getto d’acqua fredda, asciugatelo su un telo da cucina.
In una ciotola amalgamate la maionese con il mais e il pepe rosa, aggiungete i gamberetti tritati, mescolate con delicatezza. Stendete le fette di prosciutto cotto sul piano di lavoro, spalmatele con il composto di maionese, arrotolatele con precauzione per evitare che si rompano, fermate i rotolini con uno stecchino guarnito con una-due olive nere (dipende dalla loro grandezza) oppure con uno “spadino” fantasia o legate leggermente le due estremità con un filo di erba cipollina. Conservate le caramelle in frigorifero fino al momento di servirle disposte sul piatto da portata.

SCOPRI ALTRE RICETTE SIMILI A "CARAMELLE DI PROSCIUTTO COTTO"

Francesinha

La francesinha è un golosissimo sandwich portoghese a base di carne, formaggio fuso e una ricca salsa al Porto e birra. Una ricetta molto particolare e unica nel suo genere, da provare almeno una volta per condividerla in famiglia o con gli amici. Leggi tutto

Focaccine di patate

Le focaccine di patate in padella sono morbidi medaglioni che custodiscono una farcia golosa di prosciutto e formaggio. Una ricetta facile e veloce, molto stuzzicante da portare a tavola per un aperitivo o una merenda golosa. Leggi tutto

Pasta con asparagi e salsiccia

La pasta con asparagi e salsiccia, in bianco, è un primo piatto dal condimento ricco e gustoso per quanto semplicissimo da realizzare. Una ricetta facile e perfetta per una cena in compagnia, anche organizzata all'ultimo minuto! Leggi tutto