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Carciofi alla giudia

Preparazione
40 min
ricetta
media
VOTO MEDIO

Carciofi alla giudia ricetta
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Esecuzione
media
Tempo Preparazione
40 min
Tempo Cottura
25 min
Porzioni
4
Preparazione Carciofi alla giudia - Fase 1
Preparazione Carciofi alla giudia - Fase 1

1

Per fare i carciofi alla giudia, per prima cosa pulite i carciofi togliendo le foglie esterne, più scure e dure, fino ad arrivare a quelle più chiare. Togliete via anche le escrescenze sul gambo, le attaccature delle foglie eliminate e la punta delle foglie rimaste attaccate. A mano a mano riponeteli in una ciotola con acqua e succo di limone. Scolateli e asciugateli con carta assorbente. Scaldate l'olio in una pentola dai bordi alti. Immergete i carciofi nell'olio e friggeteli per circa 10 minuti. Verificate la cottura con una forchetta: dovrà passare facilmente attraverso il cuore del carciofo. Una volta cotti, scolateli e lasciateli raffreddare capovolti su di un piatto, poi aprite le foglie come se fossero dei fiori.

Preparazione Carciofi alla giudia - Fase 2
Preparazione Carciofi alla giudia - Fase 2

2

Immergeteli nuovamente nell'olio per un paio di minuti con la parte delle foglie verso il basso ed esercitando una leggera pressione dei carciofi sul fondo della pentola. Scolateli e sistemateli capovolti su di un piatto ricoperto di carta assorbente perché perdano l'olio in eccesso, poi servite i vostri carciofi alla giudia ancora caldi conditi con sale e pepe. 

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