Cardi alla bagna cauda
- Preparazione 25 min
- ricetta facile
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- Esecuzione ricetta facile
- Tempo preparazione 25 min
- Tempo cottura 1h
- Porzioni 4
- Tempo totale 1h e 25 min min
- Calorie 287
INGREDIENTI
- 1 kg di cardi
- 120 g di burro
- 10 filetti d’acciuga sott’olio
- 1 spicchio d’aglio
PROCEDIMENTO
Sfilettate i cardi per eliminare la parte fibrosa, tagliate le coste a pezzetti di circa otto centimetri, privateli degli eventuali filamenti. Lessateli in abbondante acqua a bollore acidulata con un po’ di succo di limone e poco salata per mezz’ora, sgocciolateli e disponeteli in una pirofila spennellata di burro. In un tegamino lasciate fondere il restante burro, mettete l’aglio, eliminatelo quando è diventato dorato, aggiungete i filetti d’acciuga spezzettati e schiacciandoli con il cucchiaio di legno riduceteli a crema, emulsionate bene in modo d’avere un composto omogeneo e ritirate dal fuoco. Versate la crema sui cardi e poi cospargete la superficie con tre o quattro cucchiai di formaggio grattugiato. Cuocete in forno caldo a 180° per circa mezz’ora.Cardi gratinati con besciamella
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