Fettine di vitello con capperi e succo di limone
- Preparazione 2h e 45 min
- ricetta media
Condividi
- Esecuzione ricetta media
- Tempo preparazione 2h e 45 min
- Porzioni 6
- Tempo totale 2h e 45 min min
INGREDIENTI
- 1 kg di girello
- 1/2 bicchiere d'olio
- 4 limoni
- 100 g di capperi
PROCEDIMENTO
In una pentola portate a bollore l'acqua con sedano, carota, cipolla e lessatevi per 2 ore il magatello legato con lo spago bianco da cucina. Lasciate raffreddare la carne nel suo brodo, slegatela, tagliatela a fettine molto sottili, disponetele sul piatto da portata e cospargetele di capperi lavati e dissalati.In una ciotola sbattete l'olio con il succo dei limoni, salate e versate sulla carne. Lasciate macerare per mezz'ora e servite.Spezzatino di vitello
Lo spezzatino di vitello è la pietanza perfetta per coccolarsi quando arriva l'autunno: teneri bocconcini di carne in umido in una ricetta semplice, facile da preparare e gustosa. Perfetto da accompagnare con le verdure di stagione che preferite. Leggi tutto
Arancini di riso
Gli arancini di riso sono l'emblema dello street food siciliano: gustose crocchette di riso allo zafferano dalle dimensioni considerevoli e dal ripieno di ragù, piselli e formaggio: irresistibili! Leggi tutto
Lonza di maiale in padella
La lonza di maiale in padella è un secondo piatto facile, gustoso ed economico. Una ricetta che prevede la cottura veloce delle fettine di carne profumate con aromi e vino bianco, perfetto per una cena in famiglia. Leggi tutto
Ossibuchi con i piselli
Gli ossibuchi con i piselli sono un secondo piatto sostanzioso e ricco di sapore, un classico della cucina invernale dalla ricetta piuttosto semplice. Leggi tutto
Fettine di vitello
Magre e tenere le fettine di vitello sono il secondo di carne più facile da preparare. Rosolate in padella con olio, aglio e rosmarino sono semplicemente deliziose Leggi tutto
Spezzatino di agnello con patate
Lo spezzatno di agnello è uno stufato gustoso, una ricetta semplice negli ingredienti e nel procedimento per un secondo piatto da gustare in famiglia, la domenica o il giorno di Pasqua. Leggi tutto
Saltimbocca alla romana
I saltimbocca di vitello, con prosciutto crudo e salvia, sono un classico secondo piatto della cucina romana dalla ricetta facilissima, veloce e super gustosa. Leggi tutto