Carne à la tartare
- Preparazione 40 min
- ricetta facile
Condividi
- Esecuzione ricetta facile
- Tempo preparazione 40 min
- Porzioni 4
- Tempo totale 40 min min
- Calorie 385
INGREDIENTI
PROCEDIMENTO
Suddividete la carne tritata in quattro parti, disponetele in altrettanti piatti a forma di piccole cupole. Scavatele leggermente al centro della sommità e deponetevi il tuorlo crudo. Contornate la carne con le acciughe tritate, gli anelli di cipolla tagliati sottilissimi, capperi e prezzemolo. Servite con olio, limone, sale e pepe a parte. Ogni commensale usa questi ingredienti per condire la carne a seconda dell’intensità del sapore che preferisce e poi, aiutandosi con la forchetta, mescola anche gli ingredienti di contorno. Se piace, l’aggiunta di una punta di senape francese, dolce o semidolce, rende più aromatica la tartare.Brodo di pollo
Il brodo di pollo è una delle preparazioni base della cucina, indispensabile per numerose ricette tradizionali e per aromatizzare svariati piatti, dalle zuppe ai cappelletti, passando per le minestrine. Leggi tutto
Cevapcici
I cevapcici, polpettine oblunghe di carne speziata e cipolle, sono forse la pietanza più famosa della cucina balcanica. Buonissimi e saporiti, sono facili da preparare anche a casa, da accompagnare con salse e verdura a piacere! Leggi tutto
Brodo di carne veloce
La ricetta del brodo di carne veloce è utilissima poiché consente di ottenere in tempi ridotti un buon brodo fatto in casa, preparazione base fondamentale in cucina da poter utilizzare in tanti modi diversi. Leggi tutto
Braciole napoletane al sugo
Le braciole napoletane al sugo sono involtini di carne farciti deliziosamente e cotti in tegame. È un gustoso secondo piatto facile da preparare e naturalmente antispreco, perché col suo sugo si è soliti condire una pasta saporita, ziti o maccheroni... Leggi tutto
Hamburger al forno
L'hamburger al forno è un secondo piatto di carne facile da preparare. Semplice ma gustoso, leggero nella modalità di cottura, è perfetto anche per farcire il classico panino assieme alla verdura e alla salsa preferita. Leggi tutto
Polpettone in crosta
Il polpettone in crosta è una ricetta gustosa perfetta anche per riciclare gli avanzi, una pietanza facile e saporita arricchita da una crosta croccante in superficie. Perfetto come secondo piatto da condividere in famiglia, il polpettone è un... Leggi tutto
Tortellini al forno
I tortellini al forno sono un primo piatto ricco di gusto, un pasticcio corposo preparato con tortellini, ragù, bescamella e scamorza. Ricetta semplice, risultato indimenticabile. Leggi tutto