OK

Carote al forno con taleggio

Preparazione
15 min
ricetta
facile
VOTO MEDIO

Carote al forno con taleggio ricetta
Condividi
Esecuzione
facile
Tempo Preparazione
15 min
Tempo Cottura
30 min
Porzioni
4
Preparazione Carote al forno con taleggio - Fase 1
Preparazione Carote al forno con taleggio - Fase 1

1

Per preparare le carote al forno con taleggio pelate le carote, lavatele e riducetele a rondelle di circa un centimetro di spessore. Scaldate due cucchiai d'olio in un tegame e fatevi rosolare lo scalogno tritato. Quando diventa trasparente unitevi le carote e fatele cuocere per una decina di minuti, salando e pepando verso fine cottura.

Preparazione Carote al forno con taleggio - Fase 2
Preparazione Carote al forno con taleggio - Fase 2

2

In una ciotola lavorate il taleggio cercando di ridurlo a una crema, amalgamatelo con le uova, il formaggio grattugiato, la panna, un pizzico di sale e una macinata di pepe. Lavorate il tutto, con un cucchiaio di legno fino a ottenere un composto liscio e omogeneo.

Preparazione Carote al forno con taleggio - Fase 3
Preparazione Carote al forno con taleggio - Fase 3

3

Imburrate una pirofila, disponetevi le carote e copritele con il composto di formaggio. Passatele in forno preriscaldato a 220° e fatele cuocere per 20 minuti.

Preparazione Carote al forno con taleggio - Fase 4
Preparazione Carote al forno con taleggio - Fase 4

4

Sfornate le carote al forno con taleggio quando avranno preso un colore dorato, lasciatele assestare qualche minuto quindi servitele.

SCOPRI ALTRE RICETTE SIMILI A "CAROTE AL FORNO CON TALEGGIO"

Condividi