Carote glassate al sesamo
- Preparazione 25 min
- ricetta facile
- Esecuzione ricetta facile
- Tempo preparazione 25 min
- Tempo cottura 30 min
- Porzioni 4
- Tempo totale 55 min min
- Calorie 298
INGREDIENTI
PROCEDIMENTO
In una larga ciotola di acqua fredda salata lasciate a bagno per quindici minuti le carote tagliate a rondelle un po’ spesse. Nel frattempo, in un tegame lasciate fondere il burro, insaporitevi le cipolline tritate e quando sono diventate trasparenti unite la buccia grattugiata del limone e il suo succo passato al colino. Lasciate insaporire per due minuti, aggiungete le carote ben sgocciolate, salate, pepate con moderazione e cuocete per dieci-quindici minuti. Ritirate dal fuoco, trasferite tutto sul piatto da portata, cospargete un cucchiaio di semi di sesamo tostati in forno per alcuni minuti e prezzemolo tritato. Irrorate con un filo d’olio e servite.Rollè di coniglio
Preparate questo gustoso e ricco rollè di coniglio per i pranzi in famiglia: la farcitura e il fondo sono un'esplosione di gusto! E come contorno delle bietole fresche e leggere per bilanciare e completare il piatto. Leggi tutto
Pasta alla genovese
La pasta alla genovese è una delle ricette più famose della cucina napoletana. Un sugo corposo a base di carne di manzo e tantissime cipolle, provatela con gli ziti! Leggi tutto
Carote di sfoglia ripiene
Le carote di sfoglia ripiene sono stuzzicanti cannoli farciti con una fresca crema di formaggio ed erbe aromatiche. L'antipasto più facile e divertente per una tavolata in compagnia! Leggi tutto
Lampredotto
Il lampredotto è un popolare street food della città di Firenze. Mettetevi alla prova con la ricetta, il lampredotto fatto in casa vi darà grande soddisfazione! Leggi tutto
Rose di carote
Le rose di carote sono un'idea originale per proporre un antipasto o un contorno semplice ma gustoso e scenografico, utilizzando le carote in modo diverso dal solito. Sono buonissime! Leggi tutto
Filetto di maiale in crosta di parmigiano
Il filetto di maiale in crosta di parmigiano è una ricetta scenografica da provare per un secondo di carne adatto alle grandi occasioni. Si cuoce in forno direttamente con le sue verdure, con la copertura croccante di parmigiano è ancora più... Leggi tutto
Timballo di rigatoni
Il timballo di rigatoni è un primo piatto conviviale e goloso: con besciamella e ragù di salsiccia, è una ricetta da provare per le occasioni in compagnia, magari come alternativa alla classica pasta al forno. Leggi tutto