Vellutata di carote alla paprika
- Preparazione 25 min
- ricetta facile
Quando volete disintossicarvi da un periodo di eccessi a tavola, la scelta giusta è una buona vellutata vegetariana, come le carote alla paprika in brodo. Provate la ricetta che vi proponiamo, è semplice e rapida. Saporita e appagante, ma allo stesso tempo sana, da gustare in una fredda serata invernale!
Condividi
- Esecuzione ricetta facile
- Tempo preparazione 25 min
- Tempo cottura 30 min
- Porzioni 4
- Tempo totale 55 min min
- Calorie 290
INGREDIENTI
INTRODUZIONE
Con l’arrivo del freddo vellutate e zuppe sono quello che ci vuole per scaldarsi, mangiando sano. La ricetta delle carote alla paprika in brodo è una vellutata leggera e gustosa a base di ortaggi semplici e genuini.
Per la preparazione di questa ricetta si fanno cuocere insieme le carote e le patate nel brodo vegetale, poi si frulla tutto con un mixer e si aggiungono paprika, burro e succo di limone.
Il brodo è una ricetta base della cucina, utilizzata in moltissime preparazioni dalle minestre, ai risotti; potete prepararlo in pochi minuti grazie alla nostra ricetta del brodo vegetale e potete conservarlo in congelatore, per averlo sempre pronto.
Le carote alla paprika in brodo sono un primo piatto colorato e vitaminico, ricca di colore e proprietà benefiche anche la zuppa di barbabietole, con un po’ di yogurt per renderla ancora più cremosa.
Se vi piacciono le creme a base di carota, non perdete le ricette della crema di carote e finocchio e della crema di carote e cozze, davvero gustose! Un altro piatto molto light è la crema di cavolfiore alla paprika.
Vellutate, creme e zuppe sono tante, molte sono completamente vegetariane e adatte ai periodi in cui vogliamo disintossicarci. Per servirle, un’idea alternativa ai crostini di pane è l’aggiunta di frutta secca tostata, molto appagante!
ALTRE RICETTE GUSTOSE: Vellutata di zucca, cumino, paprika e mele, Vellutata di carote, zenzero e ceci speziati, Zuppa di cavolo nero, Zuppa al pomodoro e curcuma
Come preparare: Vellutata di carote alla paprika
Per preparare questa vellutata di carote alla paprika in brodo portate a bollore il brodo vegetale e versatevi le carote grattugiate, le patate tagliate a cubetti, la paprika, il sale. Cuocete per mezz’ora, poi frullate utilizzando un frullatore a immersione.
Unite il burro, il succo del limone filtrato. Cospargete le fette di pane scuro di formaggio grattuggiato e ricopritele con la minestra di carote. Servite le carote alla paprika in brodo completando con un filo di olio extravergine a crudo.
Crema di carote e finocchi
Poche calorie per un primo piatto, sano e appagante. La crema di carote e finocchi è una ricetta facile e veloce, ideale da preparare dopo i pranzi delle feste oppure quando si sente l'esigenza di una pasto detox. I finocchi, infatti, oltre ad... Leggi tutto
Vellutata di carote, zenzero e ceci speziati
La vellutata di carote e zenzero con ceci speziati è un primo piatto saziante, quasi un piatto unico, dai colori vivaci e dai sapori mediorientali. Semplice da preparare, la vellutata di carote è aromatizzata con un mix di spezie (zenzero,... Leggi tutto
Crema di carote, zenzero, kumquat e shiso
Una nota tutta giapponese caratterizza questo piatto che fonde la tradizione italiana a ingredienti tipici di una cucina lontana ma sempre più familiare. Il risultato è straordinario in termini di colori e di insieme di sapori. Leggi tutto
Crema di carote e latte di cocco al coriandolo
Quando le temperature cominciano ad aumentare siamo invogliati a mettere da parte zuppe e vellutate per lasciare il posto sulla nostra tavola a fresche insalate. Certo, scegliere una minestra per il pranzo al sacco da portare in spiaggia a... Leggi tutto
Crema di carote e cozze
La crema di carote con le cozze è un primo piatto delicato ma al contempo saporito, a base di verdure e molluschi. Leggi tutto
Crema di carote allo zenzero
La crema di carote allo zenzero è un primo piatto dal colore e dal sapore vivaci, ideale per scaldarsi d'inverno rimanendo leggeri. Una ricetta sana e buonissima che vi conquisterà. Leggi tutto
Crema di verdure e cappesante
La crema di verdure e cappesante è un primo piatto sano, gustoso e con quel tocco in più dato dalle cappesante appena scottate in padella. Le cappesante o capesante, anche dette pettini, sono un mollusco pregiato e molto facile da... Leggi tutto