Carpaccio di melone ai lamponi e al sapore di vino
- Preparazione 15 min
- ricetta facile
- Esecuzione ricetta facile
- Tempo preparazione 15 min
- Tempo cottura 10 min
- Luogo di riposo freezer
- Tempo di riposo 1h
- Porzioni 6
- Tempo totale 1h e 25 min min
- Calorie 169
INGREDIENTI
- 2 meloni
- 300 g di lamponi
- 50 cl di vino rosso liquoroso
- 80 g di zucchero
PROCEDIMENTO
In una casseruola versate metà del vino, aggiungete lo zucchero, ponete sul fuoco e lasciate sciogliere a fiamma bassa. Aggiungete il restante vino, mescolate bene, versate lo sciroppo in una vaschetta, fatelo intiepidire poi mettete in freezer a rassodare per un’ora. Ritirate e mescolate.Dividete in quattro spicchi i meloni, eliminate i semi e la buccia, tagliateli a fettine sottili. Disponetele sul piatto da portata, cospargetele di lamponi e poi, con una forchetta, schiacciateli delicatamente. Tenete al fresco fino al momento di portare a tavola. Cospargete il carpaccio di melone con la mousse di vino e servite subito.Pastiera napoletana con il Bimby
La ricetta della pastiera napoletana con il Bimby è pratica e comoda per chi ha dimestichezza con questo metodo: il grande vantaggio è che vi servirà solo una ciotola! Leggi tutto
Salame di cioccolato light
Una versione del famosissimo dolce più leggera e altrettanto golosa. Il salame di cioccolato light è senza uova, con poco burro, yogurt e ricotta. E naturalmente dei croccanti biscotti secchi. Lo amerete! Leggi tutto
Zuppa inglese con Oro Saiwa
Un grande classico della pasticceria ma in una versione analcolica e leggera, la zuppa inglese con Oro Saiwa è il dolce ideale per stupire tutti in chiusura di un pranzo o di una cena! Leggi tutto
Biscotti alle mandorle
I biscotti alle mandorle sono golosi dolcetti da servire con un buon caffè al termine di un pranzo o una cena speciale o quando scatta la voglia di dolce. La ricetta è facile, con mandorle, cannella e un tocco di marmellata di arance! Leggi tutto
Salame di cioccolato senza uova
Il salame di cioccolato senza uova è una variante di uno dei dolci casalinghi più amati. Facile e veloce da preparare, è una vera golosità che mette d'accordo tutti. Leggi tutto
Torta al cioccolato morbida
La torta al cioccolato morbida è un dolce goloso e molto facile da preparare. Buonissima per una merenda ricca o anche come dessert cioccolatoso insieme a una pallina di gelato. Leggi tutto
Agnello pasquale
L'agnello pasquale è un dolce tipico siciliano a base di pasta di mandorle e pistacchi. Si tratta di un dolcetto senza cottura dal ripieno goloso di pistacchio e gocce di cioccolato a cui nessuno saprà resistere. Mettetevi alla prova con la nostra... Leggi tutto