Carpaccio di pesce spada alla salsa di capperi
- Preparazione 15 min
- ricetta facile
Il carpaccio di spada è un'idea fresca e veloce perfetta per fare un figurone nelle giornate più calde, in cui di accendere i fornelli proprio non se ne parla. Perfetto come antipasto raffinato, l'abbinamento con la salsa di capperi è il tocco che vi conquisterà.
Condividi
- Esecuzione ricetta facile
- Tempo preparazione 15 min
- Porzioni 2 - 4
INGREDIENTI
Come preparare: Carpaccio di pesce spada alla salsa di capperi
Per preparare il carpaccio di pesce spada alla salsa di capperi, iniziate dalla salsa. Tritate grossolanamente i capperi (se sono sotto sale accertatevi di lasciarli in acqua per almeno un quarto d'ora per dissalarli), dunque mischiateli in una ciotolina insieme a qualche cucchiaio di olio extravergine di oliva e al succo di limone.
Sistemate in un piatto da portata la rucola e adagiatevi sopra le fettine sottilissime di pesce spada abbattuto. Dunque condite con la salsa di capperi appena preparata.
Completate il carpaccio di pesce spada alla salsa di capperi con sale e pepe a piacere, ora è pronto da servire.
Carpaccio di polpo
Il carpaccio di polpo è un antipasto di pesce scenografico e dal sapore piacevolmente delicato. Condito con una citronette e un po' di pepe bianco, è una ricetta da proporre durante le Feste o per una cena tra amici. Leggi tutto
Branzino in padella
Il branzino in padella è un secondo piatto sano e delizioso, molto semplice da preparare. Una modalità perfetta per cucinare il pesce fresco, intero, senza bisogno di accendere il forno. Perfetto per un pranzo o una cena in famiglia o tra amici, da... Leggi tutto
Souvlaki
I souvlaki sono spiedini tipici della Grecia, un iconico street food consumato anche come secondo piatto. Si preparano in tante varianti di carne o pesce, questa è la ricetta dei souvlaki di maiale. Un'idea facile e perfetta per un pranzo o una cena... Leggi tutto
Mango e branzino
Mango e branzino è un antipasto di pesce semplice e raffinato. Una variante esotica di carpaccio di pesce dalla ricetta davvero facile e veloce. Leggi tutto
Pasta con tonno fresco
La ricetta della pasta con tonno fresco e pomodorini, facile e veloce, consente di portare in tavola un primo piatto di mare super gustoso con poca fatica. Perfetta per un pranzo in famiglia oppure per una cena tra amici. Leggi tutto
Polpette in bianco
Le polpette in bianco sono polpettine di carne mista gustose e semplici da preparare. Una ricetta con la quale si va sempre sul sicuro Leggi tutto
Carpaccio di salmone marinato
Quella del carpaccio di salmone marinato è una ricetta facilissima e rapida, un piatto gustoso ideale come antipasto anche nelle occasioni di festa. Leggi tutto