Carpaccio di spada con caviale di melanzane

Condividi

INGREDIENTI

PROCEDIMENTO

In una terrina preparate una marinata con il succo dei limoni, l’olio, l’origano, il sale e il pepe. Adagiatevi le fettine di pesce spada, coprite con la pellicola trasparente e lasciate insaporire per alcune ore in frigo. Al momento di servire sgocciolatele e disponetele nel piatto da portata lasciando il centro vuoto. Filtrate la marinata e versatela sul pesce.Tagliate le melanzane a fettine. Sbollentatele per quattro minuti. Prelevatele con la paletta, adagiatele su un canovaccio e lasciatele intiepidire. Passatele al tritaverdure in modo da ottenere una purea. Insaporitela con il succo del limone, l’aglio, il prezzemolo e i pomodori tritati, l’olio e il sale. Disponete il “caviale” al centro del piatto e servite.

SCOPRI ALTRE RICETTE SIMILI A "CARPACCIO DI SPADA CON CAVIALE DI MELANZANE"

Carpaccio di polpo

Il carpaccio di polpo è un antipasto di pesce scenografico e dal sapore piacevolmente delicato. Condito con una citronette e un po' di pepe bianco, è una ricetta da proporre durante le Feste o per una cena tra amici. Leggi tutto

Branzino in padella

Il branzino in padella è un secondo piatto sano e delizioso, molto semplice da preparare. Una modalità perfetta per cucinare il pesce fresco, intero, senza bisogno di accendere il forno. Perfetto per un pranzo o una cena in famiglia o tra amici, da... Leggi tutto

Souvlaki

I souvlaki sono spiedini tipici della Grecia, un iconico street food consumato anche come secondo piatto. Si preparano in tante varianti di carne o pesce, questa è la ricetta dei souvlaki di maiale. Un'idea facile e perfetta per un pranzo o una cena... Leggi tutto

Pasta con tonno fresco

La ricetta della pasta con tonno fresco e pomodorini, facile e veloce, consente di portare in tavola un primo piatto di mare super gustoso con poca fatica. Perfetta per un pranzo in famiglia oppure per una cena tra amici. Leggi tutto