Carré al timo con contorno di scarola

Condividi

INGREDIENTI

PROCEDIMENTO

Disossate il carré. In un tegame scaldate tre cucchiai d’olio, aggiungete le ossa del carré spezzettate, il sedano, le carote e le cipolle tagliate a pezzi, le bucce di limone, fate colorire bene. Aggiungete il vino, lasciate evaporare. Coprite il tutto con acqua fredda, portate a bollore, diminuite il calore e lasciate sul fuoco fino a quando il liquido si è ridotto della metà. Filtrate il composto, versatelo in un pentolino, amalgamatelo con i tuorli e la panna mescolando rapidamente. Regolate sale e pepe, scaldate a fuoco dolce. Amalgamate il burro con un cucchiaio di timo e uno di prezzemolo tritati e con questo composto spalmate le fette di carré, salate, pepate. Adagiate la carne in un tegame foderato di carta da forno spennellata d’olio e cuocete in forno caldo a 220° per venti minuti circa. Nel frattempo sbollentate la scarola in acqua salata, sgocciolatela, raffreddatela, strizzatela e fatela saltare in un tegame con una noce di burro e un pizzico di sale. Servitela come contorno all’agnello.

SCOPRI ALTRE RICETTE SIMILI A "CARRÉ AL TIMO CON CONTORNO DI SCAROLA"

Gratin ai funghi

Il gratin ai funghi è un goloso piatto unico che potete servire anche come secondo. Con funghi porcini freschi e una fonduta al gorgonzola, è una ricetta da provare per i pranzi o le cene autunnali. Leggi tutto

Strudel salato con zucca

Lo strudel salato con zucca è una ricetta buonissima da proporre come idea per cena o per un aperitivo con gli amici. Un comfort food che abbina la zucca a ingredienti saporiti come lo speck e il taleggio, il risultato è un vortice di bontà! Leggi tutto

Fusi di pollo al forno

I fusi di pollo al forno, preparati con ingredienti semplici seguendo un paio di accortezze in cottura, sono la ricetta perfetta per una cena in famiglia: morbidi e saporiti, da personalizzare come si preferisce. Leggi tutto

Spezzatino di vitello

Lo spezzatino di vitello è la pietanza perfetta per coccolarsi quando arriva l'autunno: teneri bocconcini di carne in umido in una ricetta semplice, facile da preparare e gustosa. Perfetto da accompagnare con le verdure di stagione che preferite. Leggi tutto