Castagnaccio per bambini
- Preparazione 5 min
- ricetta
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- Tempo preparazione 5 min
- Tempo cottura 35 min
- Porzioni 8
- Tempo totale 40 min min
INGREDIENTI
- 300 g di farina di castagne
- 50 g di pinoli
- 30 g di uvetta biologica non trattata
- 1 rametto di rosmarino
- 2 cucchiai di olio extravergine di oliva
- un pizzico di sale
Tagliate il castagnaccio a fettine, conservatelo in frigo per 2-3 giorni o in freezer per un mese, avvolgendo ogni fetta in un foglio di pellicola per alimenti. Per uno spuntino più sostanzioso, accompagnate il castagnaccio con una piccola porzione di ricotta freschissima.
Come preparare: Castagnaccio per bambini
Mettete a mollo l’uvetta in una ciotola con acqua tiepida per 10 minuti, scolatela, strizzatela e asciugatela. Passate la farina di castagne al setaccio per eliminare gli eventuali grumi e fatela cadere direttamente in una ciotola.
Versate a filo 4,5 dl di acqua fredda e contemporaneamente mescolate con una frusta per evitare la formazione di grumi. Unite l’olio, un pizzico di sale, l’uvetta e mescolate.
Trasferite l’impasto in una teglia bassa del diametro di 24 centimetri rivestita con carta da forno e cospargete la superficie con i pinoli e gli aghetti di rosmarino. Cuocete il castagnaccio in forno preriscaldato a 200° per circa 30 minuti. Servite il castagnaccio tiepido o freddo.
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