Cavoli al lardo affumicato

Condividi

INGREDIENTI

PROCEDIMENTO

Lavate e sgocciolate i cavoli, tagliateli a listarelle. In un grande tegame scaldate tre cucchiai d’olio con la cipolla tritata, lo spicchio d’aglio e il lardo tagliato a dadini. Quando il composto è diventato trasparente eliminate l’aglio, unite i cavoli, lasciateli insaporire per 2 minuti,spruzzateli con il vino, fatelo evaporare, regolate sale e pepe. Aggiungete le foglie di alloro, versate nel recipiente acqua calda che copra quasi a filo le verdure, cuocete 2 ore e mezzo abbondanti, o fino a quando l’acqua risulta completamente assorbita.Ritirate, trasferite i cavoli sul piatto da portata e servite.

SCOPRI ALTRE RICETTE SIMILI A "CAVOLI AL LARDO AFFUMICATO"

Rose di carote

Le rose di carote sono un'idea originale per proporre un antipasto o un contorno semplice ma gustoso e scenografico, utilizzando le carote in modo diverso dal solito. Sono buonissime! Leggi tutto

Patate in tecia

Le patate in tecia sono un contorno saporito tipico della città di Trieste. Una ricetta della tradizione che si cuoce in padella e si prepara con ingredienti semplici: patate, cipolle e pancetta. Leggi tutto