Cavolini di Bruxelles alle mandorle

Condividi

INGREDIENTI

PROCEDIMENTO

Portate a bollore una pentola d’acqua per lessare i cavolini. Nel frattempo, tagliate a filetti sottili la buccia del limone, riducete a scaglie le mandorle.In un tegame lasciate fondere una noce di burro con lo spicchio d’aglio e le mandorle, mescolate, fate dorare, eliminate l’aglio, aggiungete i filetti di limone spezzettati, salate e pepate, ritirate dal fuoco, tenete da parte.Tuffate i cavolini nell’acqua salata a pieno bollore, lessateli 5 minuti, scolateli, disponeteli sul piatto da portata, tenetelo in caldo. In un tegamino lasciate fondere una noce di burro, mescolando insaporitevi il pangrattato per alcuni minuti, unitevi l’altro composto di mandorle, amalgamate. Versate il tutto sui cavolini e servite.

SCOPRI ALTRE RICETTE SIMILI A "CAVOLINI DI BRUXELLES ALLE MANDORLE"

Cavoletti di Bruxelles gratinati

I cavoletti di Bruxelles gratinati sono un contorno squisito, particolarmente adatto ad accompagnare gli arrosti di carne. Piatto ricco e sostanzioso può essere anche servito come secondo piatto vegetariano. La ricetta per prepararli è quella... Leggi tutto

Cavoletti di Bruxelles in padella

Iniziate a preparare la ricetta pulendo i cavoletti di Bruxelles avendo cura di eliminare la base e le foglie esterne.  Se li avete trovati di diverse misure tagliate quelli piccoli a metà e quelli più grandi in quattro. Sullo stesso tagliere... Leggi tutto

Purè di cavolini di Bruxelles

Lessate i cavolini per quindici minuti o fino a quando sono diventati teneri, ma non troppo. Sgocciolateli e frullateli a lungo fino a ottenere una crema gonfia e omogenea. Versatela in una pentola, aggiungete il burro e la panna, ponete sul fuoco e... Leggi tutto