Cavollatt
- Preparazione 25 min
- ricetta facile
- Esecuzione ricetta facile
- Tempo preparazione 25 min
- Tempo cottura 30 min
- Luogo di riposo frigo
- Tempo di riposo 3h
- Porzioni 6
- Tempo totale 3h e 55 min min
- Calorie 697
INGREDIENTI
- 6 grandi meringhe.Per la crema: 70g di zucchero semolato + 1/2 cucchiaio
- 5 tuorli
- 3 dl e 1/2 di latte
- 1 cucchiaio colmo di farina
PROCEDIMENTO
In una casseruola lavorate i tuorli con lo zucchero e il cucchiaio di farina, diluiteli con il latte freddo, ponete sul fuoco a fiamma bassa e cuocete mescolando fino a quando il composto vela il cucchiaio. Ritirate, lasciate raffreddare la crema e amalgamatevi delicatamente la panna montata senza zucchero. Mettete il cioccolato in un tegamino, ponete sul fuoco a bagnomaria e lasciatelo sciogliere a fiamma bassa, ritiratelo e, mescolando, aggiungete la panna liquida e il restante mezzo cucchiaio di zucchero.
In una coppa di cristallo (o in coppette individuali)sbriciolate sul fondo una meringa, cospargetela con un po’ di crema, sopra sbriciolate due meringhe e rigatele con un po’ di cioccolato versato a filo. Distribuite ancora crema e ripetete gli strati finendo con il cioccolato fuso. Sigillate la coppa con la pellicola trasparente e conservatela in frigo per alcune ore.
Servite il cavollatt freddo e volendo decoratelo con scaglie di cioccolato.
Torta soffice allo yogurt
La torta soffice allo yogurt è una ricetta immancabile a merenda o per una colazione che profuma di buono. Si tratta di una torta semplice e genuina, leggera come una nuvola, che si prepara con pochi ingredienti. Leggi tutto
Pastiera napoletana con il Bimby
La ricetta della pastiera napoletana con il Bimby è pratica e comoda per chi ha dimestichezza con questo metodo: il grande vantaggio è che vi servirà solo una ciotola! Leggi tutto
Salame di cioccolato light
Una versione del famosissimo dolce più leggera e altrettanto golosa. Il salame di cioccolato light è senza uova, con poco burro, yogurt e ricotta. E naturalmente dei croccanti biscotti secchi. Lo amerete! Leggi tutto
Zuppa inglese con Oro Saiwa
Un grande classico della pasticceria ma in una versione analcolica e leggera, la zuppa inglese con Oro Saiwa è il dolce ideale per stupire tutti in chiusura di un pranzo o di una cena! Leggi tutto
Biscotti alle mandorle
I biscotti alle mandorle sono golosi dolcetti da servire con un buon caffè al termine di un pranzo o una cena speciale o quando scatta la voglia di dolce. La ricetta è facile, con mandorle, cannella e un tocco di marmellata di arance! Leggi tutto
Salame di cioccolato senza uova
Il salame di cioccolato senza uova è una variante di uno dei dolci casalinghi più amati. Facile e veloce da preparare, è una vera golosità che mette d'accordo tutti. Leggi tutto
Torta al cioccolato morbida
La torta al cioccolato morbida è un dolce goloso e molto facile da preparare. Buonissima per una merenda ricca o anche come dessert cioccolatoso insieme a una pallina di gelato. Leggi tutto