Cavolo rosso caramellato
- Preparazione 15 min
- ricetta facile
Il cavolo rosso caramellato è una ricetta facile per cucinare il cavolo cappuccio con gusto. Ottimo caldo o a temperatura ambiente è un contorno perfetto per i secondi di carne, i salumi e i formaggi stagionati.
Condividi
- Esecuzione ricetta facile
- Tempo preparazione 15 min
- Tempo cottura 1h e 15 min
- Porzioni 8
INGREDIENTI
Come preparare: Cavolo rosso caramellato
Per preparare il cavolo rosso caramellato iniziate a togliere le foglie più esterne e più dure. Tagliate il cespo a metà ed eliminate il torsolo centrale. Quindi riducetelo a listarelle e lavatele bene. Raccoglietele in un tegame con 3 cucchiai di zucchero prelevati dal totale, l'acqua e l'aceto. Portate su fiamma vivace fino a bollore, quindi abbassate il fuoco, coprite e cuocete per un'ora circa, mescolando spesso.
Quando il liquido sarà totalmente evaporato e il cavolo leggermente caramellato, toglietelo dal tegame. Nella stessa padella mettete il burro con lo zucchero restante.
Fate sciogliere burro e zucchero a fiamma piuttosto vivace, aggiungete il cavolo rosso, una macinata di pepe, mescolate e lasciatelo caramellare mescolando spesso.
Procedete con la cottura per qualche minuto quindi trasferite il cavolo rosso caramellato nel piatto da portata e servitelo caldo o a temperatura ambiente.
Zucca al forno
La zucca al forno è un contorno delicato dai sapori autunnali. Si prepara facilmente e in pochi passaggi, è una ricetta perfetta per essere personalizzata a piacere o come base per altre preparazioni. Leggi tutto
Patate al forno con la buccia
La ricetta delle patate al forno con la buccia è facile e sfiziosa, profumate con aglio e rosmarino sono il contorno perfetto da abbinare ai secondi che preferite. Leggi tutto
Patatas bravas
Le patatas bravas sono una tipica "tapa" spagnola: patate tagliate a tocchetti, fritte e servite caldissime con una salsa aromatica e piccante. Ricetta facile super saporita che darà un twist divertente ai vostri aperitivi! Leggi tutto
Pomodori velocissimi con crumble di pane
I pomodori velocissimi con crumble di pane croccante e saporito sono una ricetta super sfiziosa. Facili da preparare, sono irresistibili come contorno, antipasto o piatto unico per un pranzo veloce e leggero. Non smetterete più di prepararli! Leggi tutto
Pomodori ripieni
I pomodori ripieni, qui con una gradevole panure profumata, sono la facile ricetta per preparare un contorno estivo semplice, gustoso e sano. Leggi tutto
Zucchine in agrodolce
Le zucchine in agrodolce sono una stuzzicante conserva estiva. Facili da preparare, sono ottime servite come antipasto o aperitivo insieme a un tagliere di salumi e formaggi, ma anche come ingrediente saporito da aggiungere a insalate di riso o... Leggi tutto
Fagiolini in umido
I fagiolini in umido sono un contorno facile perfetto per accompagnare tanti secondi piatti. Una ricetta classica della cucina casalinga dal goloso sughetto di pomodoro che la rende super appetitosa. Leggi tutto