Cavolo rosso con le mele

Il cavolo rosso con le mele è un contorno molto gustoso e facile da prepare. Un piatto invernale diffuso soprattutto nelle regioni del Nord Italia, dove in questa stagione non mancano il cavolo cappuccio viola e le deliziose mele. 

Condividi

INGREDIENTI

Il cavolo rosso con le mele è una ricetta invernale che si può definire originale e tradizionale allo stesso tempo. Ebbene sì, perché questo abbinamento così stuzzicante è tipico di quelle regioni, come per esempio il Trentino-Alto Adige e altre del Nord Italia, dov'è molto diffusa la presenza di questo ortaggio e questo frutto. Noi abbiamo scelto una mela Royal Gala: tipologia di mela che ha aromi fruttati e floreali. La polpa ha una consistenza soda e la buccia è più dura di altre varietà ma molto sottile, così da poter essere utilizzata in questa preparazione. Con le mele provate anche l'insalata di cavolo cappuccio. La ricetta è vegana e facile: si fa prima marinare il cavolo rosso, conosciuto anche come cavolo cappuccio viola o crauto viola, nell'aceto e poi si cuoce lentamente in padella con le mele Royal Gala tagliate a fettine, condite con poco zucchero, in modo tale che il piatto risulti piacevolmente agrodolce. Un contorno che vi conquisterà. ALTRE RICETTE GOLOSE: Pesto di cavolo viola vegano, Torta salata con cavolo viola e provolaTorta salata al cavolo rosso e gorgonzola con frolla all'olio d'oliva
1

Iniziate a preparare il cavolo rosso con le mele dalla pulizia dell'ortaggio. Staccate le foglie più dure del cavolo, poi tagliate il cespo in due, eliminate il torsolo. Quindi tagliate a listarelle le foglie, raccoglietele in un uno scolapasta, lavatele e asciugatele con cura. Trasferitele in una terrina e salatele, pepatele, spruzzatele con l’aceto e lasciate riposare 15 minuti.

2

In un'ampia padella versate l'olio, insaporitevi la cipolla tritata e mescolate. Aggiungete il cavolo, riducete la fiamma a calore medio/basso, coprite e cuocete per circa 1 ora e 15 minuti. A 30 minuti dalla fine della cottura del cavolo sbucciate le mele e tagliatele a fettine.

3

Trasferitele in una ciotola e spolverizzatele con lo zucchero, mescolate. Quindi aggiungetele nella padella con il cavolo e finite la cottura, ci vorranno circa 15 minuti.

4

 Il vostro cavolo rosso con le mele è pronto per essere servito. 

SCOPRI ALTRE RICETTE SIMILI A "CAVOLO ROSSO CON LE MELE"

Zucca al forno

La zucca al forno è un contorno delicato dai sapori autunnali. Si prepara facilmente e in pochi passaggi, è una ricetta perfetta per essere personalizzata a piacere o come base per altre preparazioni. Leggi tutto

Patatas bravas

Le patatas bravas sono una tipica "tapa" spagnola: patate tagliate a tocchetti, fritte e servite caldissime con una salsa aromatica e piccante. Ricetta facile super saporita che darà un twist divertente ai vostri aperitivi! Leggi tutto