Cestelli di parmigiano con crema d'uova, zucchine e roquefort
- Preparazione 30 min
- ricetta media
Condividi
- Esecuzione ricetta media
- Tempo preparazione 30 min
- Tempo cottura 25 min
- Porzioni 6
- Tempo totale 55 min min
- Calorie 365
INGREDIENTI
- 250 g di parmigiano
- 150 g di Roquefort
- 250 g di zucchine
- 4 uova
- 1 cipollina
PROCEDIMENTO
Spennellate d’olio un padellino antiaderente, distribuitevi tre cucchiaiate di parmigiano e lasciatelo sciogliere un minuto. Sollevate con una spatola il disco di formaggio, adagiatelo sul fondo di una ciotola capovolta e con le mani modellatelo in modo che assuma la forma di un cestello. Lasciate raffreddare. E preparate altri cinque cestelli nello stesso modo. In un tegame scaldate due cucchiai d’olio, insaporitevi la cipollina tritata, aggiungete le zucchine a dadini, salatele e cuocete per dieci minuti. Sbattete le uova con un filo di latte, aggiungete il Roquefort spezzettato e una punta di maizena, salate, pepate, versate in un padellino imburrato, mescolate velocemente in modo che il composto si rapprenda restando morbido come una crema. Disponete i cestini di parmigiano sul piatto da portata, in ognuno mettete alcune cucchiaiate di zucchine calde e sopra la crema d’uova anch’essa calda. Servite.Erbazzone con cavolo viola e feta
L'erbazzone con cavolo viola e feta è una variante del classico erbazzone reggiano. Una ricetta perfetta per i mesi più freddi, quando il cavolo cappuccio è di stagione, buonissima per un aperitivo o come spuntino. Leggi tutto
Pasta, patate e provola
Pasta, patate e provola è un primo piatto irresistibile e facile da preparare. La tradizione popolare napoletana racchiusa in una pietanza gustosa, filante e avvolgente, che conquista il cuore al primo assaggio. Provatela! Leggi tutto
Pasta alla carcerata
La pasta alla carcerata è un primo piatto a base di ingredienti molto saporiti, ingentiliti dalla presenza della panna. Una ricetta facile, perfetta salvacena nelle occasioni informali, e anche quando vi viene la voglia di un piatto semplice ma... Leggi tutto
Quiche alla zucca
La quiche è una preparazione classica della cucina francese, una torta salata dal guscio friabile e dalla farcitura avvolgente: questa ricetta completamente senza lattosio è con un ripieno inconfondibile alla zucca! Leggi tutto
Pomodori velocissimi con crumble di pane
I pomodori velocissimi con crumble di pane croccante e saporito sono una ricetta super sfiziosa. Facili da preparare, sono irresistibili come contorno, antipasto o piatto unico per un pranzo veloce e leggero. Non smetterete più di prepararli! Leggi tutto
Melanzane ripiene in padella
Le melanzane ripiene in padella sono un secondo estivo facile e buonissimo per il pranzo o la cena in famiglia. Si preparano in meno di un'ora senza accendere il forno, un'idea salvacena pratica e gustosa che diventerà un vostro must! Leggi tutto
Polpette di zucchine al forno
Queste polpette schiacciate di zucchine sono una ricetta salutare e leggera. Facili da preparare, potete presentarle come antipasto o come secondo piatto. Leggi tutto