Cestini di arance con crema

Condividi

INGREDIENTI

PROCEDIMENTO

Lavate le arance, tagliate loro la calotta superiore e con un cucchiaio svuotatele raccogliendo polpa e succo in una ciotola. Passate il tutto al setaccio cercando di ottenere più liquido possibile e a questo aggiungete tanto latte quanto basta per avere in totale mezzo litro di liquido.
In una ciotola lavorate i tuorli con lo zucchero fino a ottenere un composto denso e spumoso, quindi unite la farina e piano piano l’infuso di latte e arancia. Ponete sul fuoco continuando a mescolare fino a quando il composto vela il cucchiaio. Ritirate, lasciate raffreddare, unite il liquore e versate la crema nelle arance svuotate. Coprite con carta d’argento e ponete in frigorifero per circa tre ore.

SCOPRI ALTRE RICETTE SIMILI A "CESTINI DI ARANCE CON CREMA"

Biscotti pan di zenzero

La storia degli omini di pan di zenzero è tristissima, comincia in un forno e finisce in bocca a un'astuta volpe. Perciò ci limiteremo a proporvi la ricetta tradizionale di questi deliziosi biscotti la cui particolarità è data dalla presenza di... Leggi tutto

Garibaldi cocktail

Il Garibaldi è un cocktail tutto italiano a base di due soli ingredienti. Ottimo da sorseggiare al momento dell'aperitivo, si prepara in 5 minuti ed è uno dei drink più facili da realizzare a casa. Leggi tutto

Milano Torino cocktail

Il Milano Torino cocktail è un grande classico dell'aperitivo italiano. Solo due ingredienti per un drink che unisce simbolicamente queste due città. Immancabile, una fettina di arancia per completare il bicchiere. Leggi tutto

Scarcelle pugliesi

Si chiama scarcella ma anche scarcedda, carrucolo e scarcedd è il dolce pasquale pugliese più popolare di questa Pasqua. Nasce da una tradizione antica. Scopriamo insieme come si fanno. Leggi tutto