Cestini di castagne con panna e cioccolato

Condividi

INGREDIENTI

1

Prepariamo l’impasto per i cestini mescolando le farine con un pizzico di sale, lo zucchero e il cremor tartaro, aggiungiamo l’uovo al centro e cominciamo ad amalgamare il tutto. Uniamo anche l’olio, poco per volta e sempre impastando, fino a ottenere un impasto sodo e liscio. 

2

Formiamo una palla e lasciamo riposare in frigorifero per circa 30 minuti. Riprendiamo la pasta, la stendiamo sottilmente, ritagliamo dei cerchi e foderiamo gli stampini da mini muffin unti e infarinati (o foderati con una strisciolina di carta forno) per formare dei cestini. Inforniamo a 180°C per circa 10 minuti.

3

A parte facciamo sciogliere a bagnomaria il cioccolato e lo lasciamo intiepidire mentre tritiamo i marron glacés e montiamo 100 ml di panna. Aggiungiamo il cioccolato quasi freddo alla panna poco per volta, facendo attenzione perché non smonti, uniamo anche i marron glacés tenendone qualcuno da parte per la decorazione e amalgamiamo bene. 

4

Riempiamo i gusci con la crema al cioccolato e li facciamo riposare almeno 20 minuti in frigorifero per farla rassodare. Montiamo la panna restante e riempiamo una sac à poche con bocchetta a stella oppure usiamo un sifone per guarnire con la panna montata al naturale e un pezzetto di marron glacé i cestini prima di servirli.

SCOPRI ALTRE RICETTE SIMILI A "CESTINI DI CASTAGNE CON PANNA E CIOCCOLATO"

Biscotti pan di zenzero

La storia degli omini di pan di zenzero è tristissima, comincia in un forno e finisce in bocca a un'astuta volpe. Perciò ci limiteremo a proporvi la ricetta tradizionale di questi deliziosi biscotti la cui particolarità è data dalla presenza di... Leggi tutto

Biscotti di San Martino

I biscotti di San Martino sono una ricetta tipica siciliana che si prepara in occasione della festività dell'11 novembre. Sono biscotti aromatizzati all'anice e cannella, dalla tipica consistenza asciutta e dura, da gustare inzuppati nel vino. Leggi tutto

Crostata di Halloween

La crostata di Halloween è la ricetta perfetta per la notte del 31 ottobre. Con pasta frolla e un ripieno di mele, cannella e caramello, si prepara facilmente e l'effetto scenografico è assicurato! Leggi tutto

Torta semplice di mele

La torta semplice di mele è un dolce da credenza senza tempo. A colazione, merenda o come fine pasto, è una torta alle mele buonissima con un caratteristico aroma di cannella. Si prepara in una sola ciotola con ingredienti genuini. Leggi tutto

Crumbl cookies

I crumbl cookies sono golosi biscotti di grandi dimensioni, nascono negli Stati Uniti e sono diventati rapidamente virali con i loro gusti golosi. La nostra è la ricetta base, con gocce di cioccolato e un impasto al burro e vaniglia, buonissimi. Leggi tutto