La torta pasqualina è una torta salata che non può mancare tra gli antipasti del menu di Pasqua o nel cestino del picnic di Pasquetta. Ecco la nostra ricetta.
1
Laviamo e puliamo il cetriolo, poi lo affettiamo non troppo sottilmente. In una ciotola condiamo con sale, succo di limone, un filo d’olio, basilico fresco e senape.
Mescoliamo bene e lasciamo insaporire mentre tagliamo a dadini piccoli il peperone, poi lo condiamo con sale e olio.
2
Lavoriamo la ricotta con la scorza di limone, sale e abbondante pepe fino a ottenere una crema liscia. Con un tagliabiscotti del diametro dei cetrioli ricaviamo dei dischetti da un paio di fette di pane in cassetta e li tostiamo da entrambi i lati.
Componiamo i finger spalmando sulle fette di cetriolo la crema di ricotta, aggiungiamo i dadini di peperone. Alterniamo gli strati usando come base i dischetti di pane tostato. Completiamo con basilico fresco, pepe nero, senape in grani.
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