Charlotte di frutta
- Preparazione 30 min
- ricetta media
Condividi
- Esecuzione ricetta media
- Tempo preparazione 30 min
- Tempo cottura 1h e 40 min
- Porzioni 6
- Tempo totale 2h e 10 min min
- Calorie 823
INGREDIENTI
- pere
- prugne secche
- albicocche secche)
- 100 g di zucchero
- buccia di limone
- 2 chiodi di garofano
- zucchero a velo.Per la pasta: 300 g di farina
- 200 g di burro
- 100 g di zucchero
- 1 uovo
- 2 cucchiai di rum
PROCEDIMENTO
Preparate il ripieno: la sera prima raccogliete in una casseruola d’acciaio inossidabile la frutta tagliata a pezzetti, una sottile buccia di limone, i chiodi di garofano, lo zucchero. Il giorno dopo ponete il recipiente sul fuoco e a fiamma dolce cuocete per 40 minuti. Versate la frutta in un colapasta e lasciatela sgocciolare almeno 2 ore raccogliendo il succo in un pentolino. Preparate la pasta frolla: impastate la farina con il burro ammorbidito,lo zucchero, l’uovo e il rum fino a ottenere un impasto omogeneo. Tirate a disco un po’ più di metà pasta e foderate con questo uno stampo (diametro 20 cm) a bordi alti imburrato e infarinato, riempitelo con la frutta preparata, ricoprite con un disco della restante pasta sigillando bene i bordi.Cuocete in forno caldo a 180° per circa 60 minuti, sformate la charlotte sul piatto da portata e spolverizzate il tutto con lo zucchero a velo. Servite a parte il sugo di cottura fatto addensare leggermente.Cheesecake alle albicocche
La cheesecake alle albicocche è una golosa cheesecake senza cottura caratterizzata da una base croccante al cioccolato, una cremosa mousse al formaggio e un topping delizioso di frutta fresca Leggi tutto
Compota de fruta
La compota de frutta è una preparazione a base di frutta mista cotta. A metà fra una macedonia e una marmellata a pezzettoni è una merenda golosa e un dessert squisito Leggi tutto
Zelten
Lo zelten è un dolce a base di frutta secca e candita, tipico della tradizione natalizia in Trentino Alto Adige. Buonissimo e facile da preparare con la sua semplice bontà porta in tavola la festa. Leggi tutto
Insalata di ceci estiva
L'insalata di ceci estiva è un piatto semplice e stuzzicante. A base di legumi, feta e pomodori e arricchita da un mix croccante è perfetta come secondo o piatto unico. Leggi tutto
Insalata di arance, finocchi, barbabietole e sgombro
L'insalata di arance, finocchi, barbabietole e sgombro è un colorato mix di frutta e verdura con pesce azzurro. Una pietanza perfetta per un pranzo sano e leggero. Leggi tutto
Torta macedonia
Un dolce goloso e sostenibile perché per farlo potete usare la frutta troppo matura o un po’ ammaccata. Perfetta per la colazione o la merenda. Leggi tutto
Torta fredda alla Nutella
La torta fredda alla Nutella è un dolce facile e super goloso, bellissimo e ricco di frutta. Il dessert perfetto in ogni occasione. Leggi tutto