Charlotte con i savoiardi

Condividi

INGREDIENTI

PROCEDIMENTO

Mettete a mollo la gelatina in una ciotola con acqua fredda, scaldate il latte in una casseruola con la bacca di vaniglia incisa nel senso della lunghezza. Riunite i tuorli in una bastardella con 100 grammi di zucchero e montateli fino a ottenere una crema chiara, gonfia e spumosa.
Versate a filo il latte, mescolate e cuocete la crema a bagnomaria per circa 10 minuti, fino a che vela il cucchiaio. Levatela dal bagnomaria, eliminate la vaniglia, unite la gelatina colata e strizzata e mescolate fino a che si è sciolta. Filtrate la crema inglese attraverso un colino a maglie fini e fatela raffreddare.
Riunite in una casseruola lo zucchero rimasto con due decilitri di acqua e portate a ebollizione. Cuocete lo sciroppo per 2 minuti, spegnete e unite il liquore. Fate raffreddare, immergetevi rapidamente i savoiardi e disponeteli sul fondo e sui bordi di uno stampo da charlotte della capacità di un litro. Montate la panna e amalgamatela alla crema inglese.
Quando il composto inizia a legare versatelo nello stampo preparato. Ponetelo in frigo per almeno 6 ore, sformate la charlotte nel piatto da portata e spolverizzatela con zucchero a velo.

SCOPRI ALTRE RICETTE SIMILI A "CHARLOTTE CON I SAVOIARDI"

Biscotti pan di zenzero

La storia degli omini di pan di zenzero è tristissima, comincia in un forno e finisce in bocca a un'astuta volpe. Perciò ci limiteremo a proporvi la ricetta tradizionale di questi deliziosi biscotti la cui particolarità è data dalla presenza di... Leggi tutto

Biscotti di San Martino

I biscotti di San Martino sono una ricetta tipica siciliana che si prepara in occasione della festività dell'11 novembre. Sono biscotti aromatizzati all'anice e cannella, dalla tipica consistenza asciutta e dura, da gustare inzuppati nel vino. Leggi tutto

Crostata di Halloween

La crostata di Halloween è la ricetta perfetta per la notte del 31 ottobre. Con pasta frolla e un ripieno di mele, cannella e caramello, si prepara facilmente e l'effetto scenografico è assicurato! Leggi tutto

Torta semplice di mele

La torta semplice di mele è un dolce da credenza senza tempo. A colazione, merenda o come fine pasto, è una torta alle mele buonissima con un caratteristico aroma di cannella. Si prepara in una sola ciotola con ingredienti genuini. Leggi tutto

Crumbl cookies

I crumbl cookies sono golosi biscotti di grandi dimensioni, nascono negli Stati Uniti e sono diventati rapidamente virali con i loro gusti golosi. La nostra è la ricetta base, con gocce di cioccolato e un impasto al burro e vaniglia, buonissimi. Leggi tutto