Charlotte

Condividi

INGREDIENTI

PROCEDIMENTO

Foderate lo stampo con i savoiardi. Lasciate ammorbidire i fogli di gelatina in una ciotola d’acqua fredda per 20 minuti. Fate bollire il latte e tenetelo da parte. Tagliate le estremità dei savoiardi che vi serviranno per la circonferenza dello stampo in modo che restino in piedi e adagiate tutti gli altri sul fondo tagliandoli secondo necessità. In una casseruola montate a crema i tuorli con lo zucchero, diluite il composto versandovi a filo il latte caldo, poi scioglietevi la gelatina ben strizzata mescolando lentamente. Ponete sul fuoco e, a calore minimo, fate addensare la crema senza che raggiunga il bollore. Ritirate, aggiungete un pizzico di vanillina, raffreddate la crema continuando a sbatterla energicamente con una frusta, quindi mettetela in frigo mescolandola di tanto in tanto fino a quando comincia a rassodarsi. Ritiratela, incorporatevi la panna montata. Versate il composto nello stampo foderato di biscotti e tenete in frigorifero per almeno 2 ore. Al momento di servire sformate la charlotte sul piatto da portata e spolverizzatela con lo zucchero a velo e il cacao amaro setacciati alternativamente.

SCOPRI ALTRE RICETTE SIMILI A "CHARLOTTE"

Biscotti pan di zenzero

La storia degli omini di pan di zenzero è tristissima, comincia in un forno e finisce in bocca a un'astuta volpe. Perciò ci limiteremo a proporvi la ricetta tradizionale di questi deliziosi biscotti la cui particolarità è data dalla presenza di... Leggi tutto

Biscotti di San Martino

I biscotti di San Martino sono una ricetta tipica siciliana che si prepara in occasione della festività dell'11 novembre. Sono biscotti aromatizzati all'anice e cannella, dalla tipica consistenza asciutta e dura, da gustare inzuppati nel vino. Leggi tutto

Crostata di Halloween

La crostata di Halloween è la ricetta perfetta per la notte del 31 ottobre. Con pasta frolla e un ripieno di mele, cannella e caramello, si prepara facilmente e l'effetto scenografico è assicurato! Leggi tutto

Torta semplice di mele

La torta semplice di mele è un dolce da credenza senza tempo. A colazione, merenda o come fine pasto, è una torta alle mele buonissima con un caratteristico aroma di cannella. Si prepara in una sola ciotola con ingredienti genuini. Leggi tutto

Crumbl cookies

I crumbl cookies sono golosi biscotti di grandi dimensioni, nascono negli Stati Uniti e sono diventati rapidamente virali con i loro gusti golosi. La nostra è la ricetta base, con gocce di cioccolato e un impasto al burro e vaniglia, buonissimi. Leggi tutto