La New York Cheesecake è un dolce celebre della tradizione americana, molto amato e facile da realizzare a casa. Una ricetta irresistibile perfetta per un compleanno o come dessert speciale.
La cheescake è un dolce molto amato, ne esistono numerose varianti. La cheescake classica prevede la cottura in forno, ma ci sono versioni di questo dessert senza cottura. Solitamente arricchita con un topping alla frutta, è deliziosa anche con il cioccolato. Provate la ricetta originale, e porterete in tavola uno straordinario dessert.
PER LA BASE:
PER LA CREMA AL FORMAGGIO:
PER IL TOPPING:
1
Per preparare la cheesecake iniziate dalla base, quindi raccogliete i biscotti spezzettati e la cannella nel mixer e polverizzateli. Attraverso l'apposito foro posto sul tappo, versate il burro fuso e azionate nuovamente l'apparecchio per amalgamare gli ingredienti. Trasferite il composto così ottenuto all'interno di uno stampo a cerniera da 22 cm di diametro imburrato e infarinato. Livellate con il dorso di un cucchiaio facendo una leggera pressione e mettete in frigorifero per l'intera durata della ricetta.
2
In una ciotola lavorate il formaggio spalmabile insieme allo zucchero semolato utilizzando uno sbattitore elettrico o la planetaria. Aggiungete le uova, uno alla volta, amalgamando bene dopo ogni aggiunta.
3
Aggiungete la scorza di limone grattugiata, la fecola setacciata e la panna fresca liquida. Mescolate fino a ottenere un composto liscio e omogeneo che trasferirete sulla base di biscotti. Livellate e cuocete in forno preriscaldato a 160°C per 1 ora. Trascorso questo tempo lasciate raffreddare il dolce nel forno con lo sportello aperto. Per finire, lasciate riposare in frigorifero per almeno 3 ore.
4
Poco prima di servire cospargete la superficie della cheesecake con la confettura di frutti rossi. Ed ecco che la vostra cheesecake è pronta per essere gustata!
La New York Cheesecake è un dolce celebre della tradizione americana, molto amato e facile da realizzare a casa. Una ricetta irresistibile perfetta per un compleanno o come dessert speciale.
Dall'unione fra due totemici dolci americani: cheesecake e brownies, nasce la squisita cheesecake browines alle more. Ma siamo poi così sicuri che la cheesecake sia americana? In effetti la prima torta al formaggio che la storia ricordi è stata...
La japanese cheesecake è una torta che arriva dal Giappone e si è fatta conoscere ai golosi di tutto il mondo grazie a un video diventato virale in rete, dove una ragazza nipponica preparava questo dolce con soli tre ingredienti (uova, cioccolato...
La cheesecake è un dolce al formaggio composto da una crema che poggia su una base, di solito di biscotti e burro, può essere cotta o cruda. Nella ricetta della cheesecake che vi proponiamo è cotta e il formaggio spalmabile viene mischiato alla...
Questa cheesecake al cioccolato con frutti rossi è una torta golosa, bella da vedere e semplicemente deliziosa.
Un dolce senza cottura che si compone della classica base di biscotti tritati insieme al burro fuso, sormontata da una crema alla ricotta, yogurt greco (per donare quel tipico gusto acidino) e more.