Cheesecake al cioccolato con salsa di cachi

Condividi

INGREDIENTI

PROCEDIMENTO

Preriscaldate il forno a 150°. Frullate i biscotti nel mixer e unite a filo il burro sciolto su fiamma bassissima. Rivestite con carta da forno il fondo e i bordi dello stampo e compattate il composto sul fondo e sui bordi con l’aiuto del dorso di un cucchiaio.
Tritate finemente il cioccolato e scioglietelo a bagnomaria. Separate i tuorli dagli albumi e montate i primi con lo zucchero, con un paio di fruste elettriche, fino a ottenere un composto chiaro e spumoso. Unite il cioccolato fuso, poi lo yogurt e la ricotta mescolando gli ingredienti.
Montate a neve gli albumi con un pizzico di sale e amalgamateli con una spatola al composto precedente con movimenti dal basso verso l’alto per non smontarlo. Versate l’impasto ottenuto nello stampo preparato e cuocete il cheesecake per circa 50 minuti, fino a che uno stecchino inserito al centro esce pulito. Una volta tiepido, fatelo raffreddare in frigorifero, levatelo dallo stampo e servitelo con la polpa dei cachi frullata con il rum.

SCOPRI ALTRE RICETTE SIMILI A "CHEESECAKE AL CIOCCOLATO CON SALSA DI CACHI"

Bougatsa

La bougatsa è un dolce tipico della Grecia. Si tratta di una sorta di focaccia dolce, non lievitata ma composta da tanti strati croccanti di pasta fillo che racchiudono un ripieno cremoso e profumato a base di semolino. Provatela! Leggi tutto

Frullato di fragole

Il frullato di fragole è una merenda golosa che piace sempre a tutti. Facile e veloce da preparare, la ricetta richiede solo tre ingredienti e potete prepararla in versione vegana o senza lattosio. Leggi tutto

Ciaramicola

La ciaramicola è un bellissimo dolce di Pasqua: una ciambella dal colore rosso, ricoperta di candida meringa e confettini colorati. Un'antica ricetta perugina per una torta deliziosa. Leggi tutto

Tonnarelli

I tonnarelli sono un formato di pasta fresca lunga molto diffusa nel Lazio. Somigliano agli spaghetti alla chitarra, ma sono più spessi e più facili da preparare. Leggi tutto

Abbacchio al forno

L'abbacchio al forno è un secondo piatto tipico della cucina tradizionale romana e laziale, spesso riservato al pranzo del giorno di Pasqua. Una ricetta semplice e molto gustosa. Leggi tutto