Chiechiene
- Preparazione 20 min
- ricetta media
Condividi
- Esecuzione ricetta media
- Tempo preparazione 20 min
- Tempo di riposo 3h
- Porzioni 4
- Tempo totale 3h e 20 min min
- Calorie 1548
INGREDIENTI
- 1 kg di farina
- 120 g di burro
- 3 uova
- 4 cucchiai di zucchero
- 1/2 bicchiere
- di birra
- 1 tazza di panna
- 1 tazza di latte
PROCEDIMENTO
In una larga terrina montate a crema le uova con lo zucchero e la buccia grattugiata del limone. Quindi, unite il burro fuso a bagnomaria, un pizzico di sale, un cucchiaio d’olio, la birra e un pizzico di noce moscata. In una casseruola versate latte e grappa, ponete sul fuoco, fate intiepidire, aggiungete il lievito diluito con la panna. Versatelo sulla crema d’uova alternandolo a cucchiaiate di farina, alla fine deve risultare un impasto morbido. Lavorate l’impasto con le mani sbattendolo più volte sul piano di lavoro. Lasciatelo riposare per almeno 3-4 ore a temperatura ambiente. Stendete la pasta a sfoglia mediamente sottile e ritagliatevi, a piacere, strisce, forme geometriche oppure di fantasia. Friggetele in una padella colma di olio ben caldo, ritiratele con la paletta forata quando sono leggermente dorate, asciugatele su carta assorbente, disponetele sul piatto da portata, zuccheratele, servitele.
Biscotti pan di zenzero
La storia degli omini di pan di zenzero è tristissima, comincia in un forno e finisce in bocca a un'astuta volpe. Perciò ci limiteremo a proporvi la ricetta tradizionale di questi deliziosi biscotti la cui particolarità è data dalla presenza di... Leggi tutto
Tenerina di zucca
La torta tenerina di zucca è una ricetta straordinaria, una torta dal colore acceso e dalla consistenza scioglievole e irresistibile. Leggi tutto
Biscotti di San Martino
I biscotti di San Martino sono una ricetta tipica siciliana che si prepara in occasione della festività dell'11 novembre. Sono biscotti aromatizzati all'anice e cannella, dalla tipica consistenza asciutta e dura, da gustare inzuppati nel vino. Leggi tutto
Torta di carote con il Bimby
La torta di carote con il Bimby è un dolce soffice e facile da preparare, una torta da credenza profumata all'arancia e cannella che si prepara in poco tempo ed è ottima a colazione o a merenda. Leggi tutto
Crostata di Halloween
La crostata di Halloween è la ricetta perfetta per la notte del 31 ottobre. Con pasta frolla e un ripieno di mele, cannella e caramello, si prepara facilmente e l'effetto scenografico è assicurato! Leggi tutto
Torta semplice di mele
La torta semplice di mele è un dolce da credenza senza tempo. A colazione, merenda o come fine pasto, è una torta alle mele buonissima con un caratteristico aroma di cannella. Si prepara in una sola ciotola con ingredienti genuini. Leggi tutto
Crumbl cookies
I crumbl cookies sono golosi biscotti di grandi dimensioni, nascono negli Stati Uniti e sono diventati rapidamente virali con i loro gusti golosi. La nostra è la ricetta base, con gocce di cioccolato e un impasto al burro e vaniglia, buonissimi. Leggi tutto