Chutney di mele e ribes

Condividi

INGREDIENTI

PROCEDIMENTO

Sbucciate le mele e tagliatele a cubetti, ammorbidite l’uvetta in una ciotola d’acqua tiepida, sgranate il ribes. Raccogliete tutto in una pentola, unite gli altri ingredienti indicati nella ricetta, aggiungete un pezzetto di cannella e, mescolando ogni tanto, portate lentamente a bollore. Scoprite e lasciate cuocere per mezz’ora abbondante, poi, quando il composto avrà preso la consistenza di una marmellata, ritirate il recipiente dal fuoco. Versate in una salsiera e lasciate raffreddare. Questa salsa (molto diffusa in India) si conserva in frigorifero per alcuni giorni, in barattoli di vetro.

SCOPRI ALTRE RICETTE SIMILI A "CHUTNEY DI MELE E RIBES"

Maionese vegana

Quella della maionese vegana è una ricetta facile e versatile, si prepara con l'acqua di governo dei ceci precotti - l'acquafaba - ed è perfetta per condire i piatti che preferite. Da provare non solo per chi segue una dieta vegetale, ma anche per... Leggi tutto

Pesto di fiori di zucca

Il pesto di fiori di zucca è un sugo facile perfetto per l'estate, una ricetta perfetta per utilizzare i fiori di zucca senza cottura. Ideale per condire la vostra pasta preferita oppure come crema da spalmare su una sfiziosa bruschetta. Leggi tutto

Pico de gallo

Il pico de gallo è la salsa messicana per eccellenza, una ricetta facile e fresca da proporre a un aperitivo con gli amici. Buonissimo con i nachos e i tacos, ecco come prepararlo a casa passo passo. Leggi tutto

Pesto di limoni

Il pesto di limoni è un condimento fresco e profumato perfetto per l'estate e ottimo per un piatto di pasta facile e veloce. Ecco come prepararlo a casa con limoni, basilico e pinoli. Leggi tutto

Cetrioli sott'aceto

I cetrioli sott'aceto sono una ricetta facile per una conserva estiva amatissima e versatile: con la loro consistenza croccante e l'inconfondibile sapore, sono buonissimi sia come snak, sia per accompagnare secondi, sia per insaporire insalate. Leggi tutto

Maionese al wasabi

La ricetta della maionese al wasabi è una variante sfiziosa della classica salsa, ottima per accompagnare pesce e verdure, facile e veloce. Ecco come prepararla a casa passo passo. Leggi tutto