Levate la casseruola dal fuoco, unite il cioccolato tritato finemente e frullate con un mixer a immersione fino a ottenere una crema liscia e omogenea, lasciate raffreddare in frigo per una notte.
Riunite nel mixer la farina setacciata con il cacao, lo zucchero, la scorza di arancia grattugiata, un pizzico di sale e il burro e frullate fino alla formazione di un composto a briciole. Unite l'uovo, frullate ancora per qualche secondo, avvolgete la pasta in un foglio di pellicola per alimenti e fatela riposare in frigo per almeno 30 minuti.
Preriscaldate il forno a 180°. Stendete la pasta in una sfoglia sottile di 2-3 millimetri , ricavate delle cialdine di 3 centimetri di diametro, trasferitele su una teglia rivestita con carta da forno e cuocetele per circa 15 minuti. Lasciate raffreddare su una gratella.
Trasferite la crema al cioccolato in una tasca da pasticciere montata con la bocchetta liscia e farcite la metà delle cialdine, copritele con le cialde rimaste, decorate a piacere con scorzette di arancia candita.