Ciambella alle pere
- Preparazione 30 min
- ricetta media
- Esecuzione ricetta media
- Tempo preparazione 30 min
- Tempo cottura 50 min
- Porzioni 6
- Tempo totale 1h e 20 min min
- Calorie 378
INGREDIENTI
- 120 g di farina
- 250 g di zucchero
- 60 g di burro
- 3 uova
- 3 cucchiai di latte
PROCEDIMENTO
Sbucciate le pere e poi con l’apposito scavino togliete il torsolo, lasciandole intere.Spruzzatele con il succo di limone affi nché non anneriscano, disponetele in una casseruola una accanto all’altra in modo che restino in piedi, spolverizzatele con 100 grammi di zucchero e unite il vino.Ponete il recipiente sul fuoco, portate piano piano a ebollizione e cuocete per circa 10 minuti da quando inizia il bollore. Spegnete, ritirate e lasciate raffreddare le pere nel loro sciroppo. In una terrina sbattete a lungo i tuorli con il restante zucchero fi no a quando diventano bianchi e spumosi. Diluiteli con il latte caldo, poi aggiungete la farina e il burro prima fuso in un tegamino a bagnomaria. Montate gli albumi a neve soda e incorporateli con delicatezza al composto. Aggiungete una puntina di lievito, mescolate e versate rapidamente il composto in uno stampo a ciambella ben imburrato.Cuocete in forno caldo a 180° per circa 30 minuti. Ritirate e lasciate raffreddare. Sformate il dolce su un bel piatto da portata, spruzzatelo un pochino alla volta con il sugo caldo delle pere che alla fine deve risultare completamente assorbito. Disponete al centro della corona le pere sgocciolate e servite a tavola questa golosissima torta tiepida o fredda.Pasta burro e acciughe
La pasta burro e acciughe è un primo piatto facile e veloce che si prepara con pochi ingredienti, ma dal risultato ricco di gusto! Un'idea perfetta per un pranzo veloce o una cena improvvisata, che finirà dritta tra i vostri preferiti. Leggi tutto
Mini plumcake salati
I mini plumcake salati sono una ricetta golosa e divertente da proporre a un picnic primaverile o come sfizio per un aperitivo o un buffet. Con cubetti di salame Felino IGP nell'impasto sono ancora più gustosi! Leggi tutto
Pancake tarte tatin
Il pancake tarte tatin è una ricetta che rompe le regole: un po' pancake e un po' torta rovesciata, prende spunto dalla più celebre ricetta francese ed è buonissimo per una colazione golosa. Leggi tutto
Frittelle di cipollotto di Tropea
Le frittelle di cipollotto di Tropea sono un antipasto sfizioso e facile da preparare. La ricetta richiede pochi ingredienti e il risultato è stuzzicante e delizioso, sono perfette da proporre al momento dell'aperitivo. Leggi tutto
Rose di carote
Le rose di carote sono un'idea originale per proporre un antipasto o un contorno semplice ma gustoso e scenografico, utilizzando le carote in modo diverso dal solito. Sono buonissime! Leggi tutto
Rotolo di frittata con Philadelphia
Una ricetta versatile e facile da preparare che piace a tutti.. Il rotolo di frittata con Philadelphia è pronto in poco tempo e il risultato è un piatto colorato e gustoso da mangiare anche fuori casa. Leggi tutto
Torta salata al salmone e Philadelphia
Profumata, colorata e perfetta per ogni occasione! La torta salata al salmone e Philadelphia è una ricetta facilissima da preparare, ideale per portare a tavola un piatto buono, ma anche raffinato e d'effetto. Leggi tutto