Ciambella alle pere
- Preparazione 30 min
- ricetta media
- Esecuzione ricetta media
- Tempo preparazione 30 min
- Tempo cottura 50 min
- Porzioni 6
- Tempo totale 1h e 20 min min
- Calorie 378
INGREDIENTI
- 120 g di farina
- 250 g di zucchero
- 60 g di burro
- 3 uova
- 3 cucchiai di latte
PROCEDIMENTO
Sbucciate le pere e poi con l’apposito scavino togliete il torsolo, lasciandole intere.Spruzzatele con il succo di limone affi nché non anneriscano, disponetele in una casseruola una accanto all’altra in modo che restino in piedi, spolverizzatele con 100 grammi di zucchero e unite il vino.Ponete il recipiente sul fuoco, portate piano piano a ebollizione e cuocete per circa 10 minuti da quando inizia il bollore. Spegnete, ritirate e lasciate raffreddare le pere nel loro sciroppo. In una terrina sbattete a lungo i tuorli con il restante zucchero fi no a quando diventano bianchi e spumosi. Diluiteli con il latte caldo, poi aggiungete la farina e il burro prima fuso in un tegamino a bagnomaria. Montate gli albumi a neve soda e incorporateli con delicatezza al composto. Aggiungete una puntina di lievito, mescolate e versate rapidamente il composto in uno stampo a ciambella ben imburrato.Cuocete in forno caldo a 180° per circa 30 minuti. Ritirate e lasciate raffreddare. Sformate il dolce su un bel piatto da portata, spruzzatelo un pochino alla volta con il sugo caldo delle pere che alla fine deve risultare completamente assorbito. Disponete al centro della corona le pere sgocciolate e servite a tavola questa golosissima torta tiepida o fredda.Rose di carote
Le rose di carote sono un'idea originale per proporre un antipasto o un contorno semplice ma gustoso e scenografico, utilizzando le carote in modo diverso dal solito. Sono buonissime! Leggi tutto
Finocchio arrosto
Il finocchio arrosto è una ricetta originale e d'effetto: un mix di sapori, colori e consistenze che lascerà sorpresi tutti, anche chi i finocchi non li ama! Leggi tutto
Torta mimosa
La torta mimosa, molto di tendenza negli anni '80, sta ora tornando in auge per celebrare la Festa della donna. Leggi tutto
Tortino con il cuore morbido con il Bimby
Soffice fuori e cremoso dentro, da gustare appena sfornato. Il tortino con il cuore morbido con il Bimby è una dolce tentazione. Facile e veloce da preparare, vi regalerà un risultato strepitoso! Leggi tutto
Insalata di salmone e arance con burrata
La ricetta dell'insalata di salmone e arance con burrata è veloce ed è un modo diverso dal solito per gustare l'arancia e il salmone affumicato, vi conquisterà! Provatela come antipasto o per un pranzo pronto in 10 minuti! Leggi tutto
Salsa salmoriglio
Un condimento diffusissimo nella cucina calabrese e siciliana: la salsa salmoriglio è profumata e saporita. Facile da preparare, arricchisce qualsiasi piatto di carne e pesce, una delizia anche su semplici crostini di pane! Leggi tutto
Shokupan
Lo shokupan è il famosissimo pane al latte giapponese: soffice e davvero versatile, ideale sia per ricette dolci sia salate. Provatelo, sarà la vostra nuova ossessione! Leggi tutto