Ciambella alle carote
- Preparazione 20 min
- ricetta facile
Questa ciambella alle carote è una torta facilissima. A base di ingredienti sani e semplici, arricchita con uvetta e noci spezzettate è profumatamente speziata, grazie alla noce moscata e allo zenzero. Una fetta a colazione o a merenda, con una tazza di latte o di tè, regala sicuramente buon umore!
Condividi
- Esecuzione ricetta facile
- Tempo preparazione 20 min
- Tempo cottura 1h
- Porzioni 6
- Tempo totale 1h e 20 min min
- Calorie 316
INGREDIENTI
- 140 g di farina 00
- 150 g di zucchero di canna
- 1/2 bustina di lievito
- un pezzetto di zenzero fresco
- noce moscata
- 2 cucchiai di latte
- 1/2 bicchiere di olio di semi
- 30 g di burro
- 2 uova a temperatura ambiente
- 2 carote medie
- 50 g di uvetta
- 20 g di noci
- sale
- zucchero a velo
PROCEDIMENTO
Questa ciambella di carote è la torta ideale per una colazione nutriente, una sostanziosa merenda dopo la scuola ma anche per un ricco brunch. Preparata con ingredienti sani: carote grattugiate, uova, uvetta e noci spezzettate e arricchita dal profumo dello zenzero fresco e della noce moscata accompagna con semplicità e gusto una tazza di tè o di caffè.
Le ricette di torte e ciambelle preparate con questo ortaggio versatile e prezioso, la carota, sono moltissime, anche perché il suo gusto dolce si abbina perfettamente con svariati ingredienti e sapori. Praticamente tutta la frutta secca, il cioccolato fondente, le creme al formaggio, gli agrumi e le spezie.
Tra le tante provate la torta di carote e mandorle senza glutine, la Torta di carote, noci pecan e crema al formaggio, la Torta di carote e nocciole.
ALTRE RICETTE GOLOSE: Ciambella facile, Ciambella di ricotta, Ciambella soffice con mandorle pralinate, Ciambella all'arancia, Ciambella alle pesche
Come preparare: Ciambella alle carote
Per realizzare la ciambella alle carote setacciate la farina e il lievito in una capiente ciotola, unite lo zucchero di canna, un pizzico di noce moscata e lo zenzero grattugiato. Aggiungete l'olio, il burro fuso, il latte e le due uova. Mescolate bene con una frusta fino a ottenere un impasto liscio e omogeneo.
Incorporatevi le carote gattugiate finemente, l'uvetta fatta precedentemente rinvenire in un po' di acqua e poi asciugata e le noci tritate grossolanamente. Amalgamate bene tutti gli ingredienti all'impasto. Imburrate e infarinate uno stampo da ciambella, versatevi il composto e cuocete in forno preriscaldato a 170° per circa un’ora.
Fate la prova cottura del dolce infilandovi uno stecchino che dovrà uscirne perfettamente asciutto. Sfornate la ciambella, lasciatela riposare per una decina di minuti quindi sformatela su una gratella per dolci dove farla raffreddare completamente. Trasferite la ciambella alle carote sul piatto da portata, cospargetela con abbondante zucchero a velo e servitela.
Biscotti pan di zenzero
La storia degli omini di pan di zenzero è tristissima, comincia in un forno e finisce in bocca a un'astuta volpe. Perciò ci limiteremo a proporvi la ricetta tradizionale di questi deliziosi biscotti la cui particolarità è data dalla presenza di... Leggi tutto
Tenerina di zucca
La torta tenerina di zucca è una ricetta straordinaria, una torta dal colore acceso e dalla consistenza scioglievole e irresistibile. Leggi tutto
Biscotti di San Martino
I biscotti di San Martino sono una ricetta tipica siciliana che si prepara in occasione della festività dell'11 novembre. Sono biscotti aromatizzati all'anice e cannella, dalla tipica consistenza asciutta e dura, da gustare inzuppati nel vino. Leggi tutto
Torta di carote con il Bimby
La torta di carote con il Bimby è un dolce soffice e facile da preparare, una torta da credenza profumata all'arancia e cannella che si prepara in poco tempo ed è ottima a colazione o a merenda. Leggi tutto
Crostata di Halloween
La crostata di Halloween è la ricetta perfetta per la notte del 31 ottobre. Con pasta frolla e un ripieno di mele, cannella e caramello, si prepara facilmente e l'effetto scenografico è assicurato! Leggi tutto
Torta semplice di mele
La torta semplice di mele è un dolce da credenza senza tempo. A colazione, merenda o come fine pasto, è una torta alle mele buonissima con un caratteristico aroma di cannella. Si prepara in una sola ciotola con ingredienti genuini. Leggi tutto
Crumbl cookies
I crumbl cookies sono golosi biscotti di grandi dimensioni, nascono negli Stati Uniti e sono diventati rapidamente virali con i loro gusti golosi. La nostra è la ricetta base, con gocce di cioccolato e un impasto al burro e vaniglia, buonissimi. Leggi tutto