Ciambella soffice con mandorle pralinate
- Preparazione 30 min
- ricetta media
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- Esecuzione ricetta media
- Tempo preparazione 30 min
- Tempo cottura 1h
- Porzioni 8
- Tempo totale 1h e 30 min min
INGREDIENTI
- 250 g di farina
- 220 g di zucchero
- 150 g di cioccolato fondente
- 100 g di mandorle pralinate
- 7 uova
- 1 cucchiaino di lievito vanigliato in polvere
- 1 dl di olio di semi di girasole
- 1 bacca di vaniglia
- 10 g di burro
- 1 pizzico di sale PER LA GLASSA
- 250 g di zucchero a velo
- 4 cucchiai di latte
Una ciambella semplice che si trasforma in un dolce d'effetto grazie alla glassa e alle mandorle pralinate tritate (oppure un mix mandorle e nocciole, come in questo caso) che la ricoprono. In questo modo si rende perfetta per una prima colazione oppure per una pausa golosa.
Per velocizzare la preparazione è possibile sostituire il cioccolato fondente tritato con le gocce.
Come preparare: Ciambella soffice con mandorle pralinate
Preriscaldate il forno a 180°. Imburrate e infarinate uno stampo da ciambella con cerchio apribile da 28 cm di diametro.
Riunite in una ciotola la farina setacciata con il lievito, l'olio, lo zucchero, i semini contenuti nella bacca di vaniglia, i tuorli separati dagli albumi e 1,8 decilitri di acqua.
Frullate gli ingredienti con un paio di fruste elettriche fino a ottenere un composto omogeneo e liscio.
Tritate grossolanamente il cioccolato con un coltello seghettato ed unitelo all'impasto.
Montate a neve gli albumi con un pizzico di sale e amalgamateli con delicatezza al'impasto precedente. Versate il tutto all'interno dello stampo e cuocete il dolce per circa 60 minuti.
Fate raffreddare il dolce quindi sformatelo e trasferitelo su una gratella da pasticceria. Preparate la glassa mescolando lo zucchero a velo con il latte, dosandolo in base alla consistenza desiderata.
Versate la glassa sulla ciambella, quindi cospargetela con le mandorle pralinate e lasciate asciugare la glassa.
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