Ciambella soffice con mandorle pralinate

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INGREDIENTI

Una ciambella semplice che si trasforma in un dolce d'effetto grazie alla glassa e alle mandorle pralinate tritate (oppure un mix mandorle e nocciole, come in questo caso) che la ricoprono. In questo modo si rende perfetta per una prima colazione  oppure per una pausa golosa.

Per velocizzare la preparazione è possibile sostituire il cioccolato fondente tritato con le gocce.

1

Preriscaldate il forno a 180°. Imburrate e infarinate uno stampo da ciambella con cerchio apribile da 28 cm di diametro.

2

Riunite in una ciotola la farina setacciata con il lievito, l'olio, lo zucchero, i semini contenuti nella bacca di vaniglia, i tuorli separati dagli albumi e 1,8 decilitri di acqua.

3

Frullate gli ingredienti con un paio di fruste elettriche fino a ottenere un composto omogeneo e liscio.

4

Tritate grossolanamente il cioccolato con un coltello seghettato ed unitelo all'impasto.

5

Montate a neve gli albumi con un pizzico di sale e amalgamateli con delicatezza al'impasto precedente. Versate il tutto all'interno dello stampo e cuocete il dolce per circa 60 minuti.

6

Fate raffreddare il dolce quindi sformatelo e trasferitelo su una gratella da pasticceria. Preparate la glassa mescolando lo zucchero a velo con il latte, dosandolo in base alla consistenza desiderata.

7

Versate la glassa sulla ciambella, quindi cospargetela con le mandorle pralinate e lasciate asciugare la glassa.

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