Ciambelline di polenta nera con zucca e salvia fritte
- Preparazione 40 min
- ricetta media
Condividi
- Esecuzione ricetta media
- Tempo preparazione 40 min
- Tempo cottura 40 min
- Porzioni 12
- Tempo totale 1h e 20 min min
- Calorie 314
INGREDIENTI
- 350 g di farina nera (grano saraceno)
- 150 g di farina gialla
- 150 g di burro
- 250 g di casera giovane
PROCEDIMENTO
In una casseruola portate a bollore due litri d’acqua salata, versatevi a pioggia le due farine e cuocete mescolando per circa 30 minuti, la polenta deve risultare piuttosto morbida. Mantecatela col burro, lasciatela ancora sul fuoco, a fiamma dolce, per 5-10 minuti. Ritiratela, dividetela in due parti. Una versatela in 12 stampini di silicone a ciambellina, sulla superficie di ognuno distribuite fettine di casera e ricopritele con la restante polenta. Schiacciate e livellate la superficie, fate intiepidire. Nel frattempo, tagliate la zucca a bastoncini di mezzo centimetro di spessore.In una padella d’olio ben caldo friggete prima la salvia e poi i bastoncini di zucca. Sformate le ciambelline su piatti monoporzione, al centro di ognuna mettete i bastoncini di zucca e le foglie di salvia. Disponetele a disegno sul piatto da portata.Biscotti al grano saraceno
La ricetta dei biscotti al grano saraceno è un modo facile per ottenere deliziosi dolcetti di pasta friabile farciti con confettura ai lamponi. Perfetti a colazione e a merenda, vanno benissimo per una pausa golosa in qualsiasi momento della... Leggi tutto
Sponge cake con fragole fresche e panna
La sponge cake con fragole fresche e panna è una delle torte più semplici e golose che ci siano. Un dolce fatto con una base simile al Pan di Spagna e una ghiotta farcitura perfetto per le occasioni di festa. Leggi tutto
Gnocchi alla bava
Gli gnocchi alla bava sono un primo piatto squisito, gnocchetti di pasta fresca conditi con una gustosissima salsa a base di panna e fontina. Leggi tutto
Torta Nua al cacao
La torta Nua al cacao, farcita con crema pasticciera, è un dolce morbido e goloso, dalla ricetta semplice. Un ghiotto contrasto di gusti e colori perfetto a merenda e dessert. Leggi tutto
Torta di grano saraceno
La torta al grano saraceno farcita con confettura di mirtilli rossi è un dolce dalla bontà unica. Tradizionale in Alto Adige è una torta rustica perfetta a colazione e merenda. Leggi tutto
Torta salata senza glutine di grano saraceno
La torta salata senza glutine di grano saraceno è una torta rustica e molto gustosa. Facile da fare è perfetta per l'aperitivo ma è anche un ottimo piatto unico. Leggi tutto
Linzer torte
La Linzer torte, la più famosa crostata austriaca, è un dolce delizioso. Una base di frolla alle mandorle, speziata e friabile, che accoglie marmellata di ribes. Leggi tutto