Cicorino e champignon
- Preparazione 25 min
- ricetta facile
Condividi
- Esecuzione ricetta facile
- Tempo preparazione 25 min
- Porzioni 4
- Tempo totale 25 min min
- Calorie 130
INGREDIENTI
PROCEDIMENTO
In una ciotola preparate la citronette emulsionando quattro cucchiai d’olio con il succo di un limone passato al colino e un pizzico di sale, tenete al fresco. Tagliate a listarelle il cicorino che, rispetto alla cicoria normale, è più piccolo e più tenero. Con un panno umido eliminate i residui terrosi dai funghi, lavateli più che rapidamente sotto l’acqua corrente (non devono quasi bagnarsi), asciugateli, tagliateli a lamelle. Riunite cicorino e funghi in un’insalatiera, conditeli con la citronette e servite subito altrimenti i funghi diventerebbero amari. Insaporite con qualche grano di pepe nero pestato. Gli champignon possono essere sostituiti con quattro funghi porcini e il pepe nero con quello rosa.Pane ripieno sfizioso
Il pane ripieno sfizioso è una ricetta facilissima e gustosa da salvare come idea per un antipasto perfetto da condividere. Si tratta di una pagnotta rustica intagliata e farcita con formaggio filante, speck e funghi. Leggi tutto
Funghi ripieni
I funghi ripieni sono una ricetta facile e un modo sfizioso per portare in tavola un antipasto, un contorno o un vero e proprio secondo piatto. Leggi tutto
Brodo di gamberi
Il brodo di gamberi è una preparazione base che si utilizza in cucina per insaporire i piatti a base di crostacei e pesce. Facile da preparare, è anche un'utile ricetta antispreco. Leggi tutto
Omelette agli champignon
L'omelette agli champignon è un ricetta facile, sfiziosa ed economica con i funghi, perfetta per i pasti di tutti i giorni o per il brunch del fine settimana. Leggi tutto
Tortino di patate e funghi
Il tortino di patate e funghi è una ricetta facile che riscuote gran successo in tavola. Un contorno ghiotto che accompagna con gusto carne e pesce arrosto o come secondo vegetariano. Leggi tutto
Sformato di zucchine
Lo sformato di zucchine è un modo facile e goloso di cucinare una delle verdure più versatili dell’orto. Ideale come antipasto o come secondo. Leggi tutto
Spaghetti di soia
Gli spaghetti di soia sono un piatto sfizioso e leggero, preparati secondo una semplice ricetta con verdure miste e salsa di soia sono perfetti per una cena con amici. Leggi tutto