Cimette di cavolfiore in salsa d’uova

Le cimette di cavolfiore in salsa d'uova sono un contorno facile e veloce, a base di pochi e semplici ingredienti, perfetto per accompagnare secondi piatti di carne arrosto. Scoprirete una ricetta gustosa da proporre per una cena con gli amici o un pranzo in famiglia

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INGREDIENTI

INTRODUZIONE

Le cimette di cavolfiore in salsa d'uova sono un contorno delizioso. Una pietanza che accompagna con gusto e raffinatezza secondi di carne come un Arrosto di vitello.

La ricetta è facilissima e veloce, potete anche cuocere in anticipo le cimette e al momento di portare in tavola limitarvi a scaldarle appena e preparare la salsa. L'unica accortezza riguarda il fatto che la salsa d'uova non viene cotta ma semplicemente scaldata, per questo motivo è bene impiegare sempre uova freschissime

L'abbinamento delle uova con le verdure dà origine a piatti molto semplici e gustosi. Le Zucchine con uova cremose costituiscono un vero secondo piatto con contorno, così come i Fagiolini con uova cremose; la Fricassea di melanzane, preparata con uova pomodorini e succo di limone, è un'altra idea molto stuzzicante.

I cavolfiori sono ortaggi dalle ottime e riconosciute proprietà nutrizionali. C'è chi non li ama per via dell'odore sulfureo che emanano durante la cottura, ma contrariamente a quanto si possa pensare il loro sapore è molto delicato. Tanto da accompagnare perfettamente sia cibi dal gusto intenso, che tendono a smorzare, sia cibi dal sapore lieve, che tendono ad esaltare. Due esempi? Il Cavolfiore in padella con pangrattato e acciughe e il Cavolfiore gratinato con besciamella.

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Per preparare le cimette di cavolfiore in salsa d'uova iniziate a mondare il cavolfiore. Eliminate eventuali foglie e la base più dura e suddividetelo in cimette. Lavatele e fatele cuocere al vapore per 8-10 minuti: dovranno essere cotte ma piuttosto al dente. Mentre le cimette cuociono preparate la crema: in un tegame lasciate fondere il burro, fatevi dorare lo spicchio d’aglio e poi eliminatelo. In una ciotola battete le uova con la farina, l’aceto, un pizzico di sale e una macinata di pepe. Versate il composto nel tegame del burro, mescolate, ritirate subito dal fuoco e mescolate ancora fino ad ottenere una crema omogenea. 

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Trasferite nel tegame anche le cimette, mescolate delicatamente in modo che restino coperte dalla crema in maniera omogenea, quindi trasferitele sul piatto da portata. Servite subito le cimette di cavolfiore in salsa d'uova.

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