Cinghiale alle mele
- Preparazione 20 min
- ricetta media
Condividi
- Esecuzione ricetta media
- Tempo preparazione 20 min
- Tempo cottura 1h e 40 min
- Porzioni 4
- Tempo totale 2h min
- Calorie 530
INGREDIENTI
- 1 kg di cinghiale
- 3 mele
- 1/2 bottiglia di vino rosso
- 1 cipolla
- 1 carota
- 1 spicchio d’aglio
PROCEDIMENTO
In un tegame lasciate sciogliere 30 grammi di burro e insaporitevi la carne tagliata a grandi pezzi. Quando hanno preso colore aggiungete una cipolla e una carota finemente tritate. Mescolate, spolverizzate con un cucchiaio di farina, lasciate colorire e bagnate con il vino. Aggiungete uno spicchio d’aglio, una foglia d’alloro, sale e pepe. Portate a ebollizione, poi passate il recipiente in forno preriscaldato a 200° e cuocete per un’ora. Poco prima di fine cottura spruzzate con un bicchierino di brandy. Nel frattempo, in un tegame lasciate fondere il restante burro e insaporitevi le mele sbucciate e tagliate a cubetti per 10 minuti. Servite la carne con il sugo di cottura e il contorno di mele.Brasato al Barbera
Ricetta ispirata a un grande classico, e altrettanto squisita, il brasato al Barbera è un secondo perfetto per il pranzo della domenica. Leggi tutto
Zuppa di cavolo verza
La zuppa di cavolo verza è un sostanzioso piatto unico piuttosto facile da realizzare e perfetto per tutta la famiglia. Leggi tutto
Polenta e cinghiale brasato
Cucinare l'irsuto non è cosa di tutti i giorni: nè per il reperimento della materia, nè per il paziente lavoro di riduzione del selvatico a commestibile. Occorre determinazione voglia e pazienza. Dalla pulizia - occore un amico... Leggi tutto
Tordelli alla lucchese
Fate la pasta con uova e farina, lasciatela riposare mezz’ora. Intanto in un tegame scaldate due cucchiai d’olio con un po’ di timo e insaporitevi le due carni tritate per circa dieci minuti. Ritirate, lasciate raffreddare e... Leggi tutto
Cinghiale alle olive
Tagliate a cubetti grandi la carne, raccoglieteli in una terrina insieme all’aglio sbucciato e tagliato a metà, il prezzemolo spezzettato, il vino, un pizzico di sale grosso e alcuni grani di pepe pestati. Coprite e lasciate riposare da 2 a 6 ore,... Leggi tutto
Cinghiale in agrodolce
In una grande terrina mettete le cipolle tritate, le carote a rondelle, l’alloro, i grani di pepe, il timo, il sedano, il ginepro, un decilitro di aceto e il vino e lasciatevi marinare la carne per 48 ore. Sgocciolatela, asciugatela, infarinatela e... Leggi tutto
Pappardelle all’aretina
Pulite l’anatra, tenete da parte il fegato e tagliatela in tanti pezzi. In un tegame scaldate due cucchiai d’olio e insaporitevi le verdure e il prosciutto tritati. Mescolate e unite la carne. Fate insaporire rigirandola spesso, bagnate con il vino,... Leggi tutto