Cinghiale alle mele

Condividi

INGREDIENTI

PROCEDIMENTO

In un tegame lasciate sciogliere 30 grammi di burro e insaporitevi la carne tagliata a grandi pezzi. Quando hanno preso colore aggiungete una cipolla e una carota finemente tritate. Mescolate, spolverizzate con un cucchiaio di farina, lasciate colorire e bagnate con il vino. Aggiungete uno spicchio d’aglio, una foglia d’alloro, sale e pepe. Portate a ebollizione, poi passate il recipiente in forno preriscaldato a 200° e cuocete per un’ora. Poco prima di fine cottura spruzzate con un bicchierino di brandy. Nel frattempo, in un tegame lasciate fondere il restante burro e insaporitevi le mele sbucciate e tagliate a cubetti per 10 minuti. Servite la carne con il sugo di cottura e il contorno di mele.

SCOPRI ALTRE RICETTE SIMILI A "CINGHIALE ALLE MELE"

Tordelli alla lucchese

Fate la pasta con uova e farina, lasciatela riposare mezz’ora. Intanto in un tegame scaldate due cucchiai d’olio con un po’ di timo e insaporitevi le due carni tritate per circa dieci minuti. Ritirate, lasciate raffreddare e... Leggi tutto

Cinghiale alle olive

Tagliate a cubetti grandi la carne, raccoglieteli in una terrina insieme all’aglio sbucciato e tagliato a metà, il prezzemolo spezzettato, il vino, un pizzico di sale grosso e alcuni grani di pepe pestati. Coprite e lasciate riposare da 2 a 6 ore,... Leggi tutto

Cinghiale in agrodolce

In una grande terrina mettete le cipolle tritate, le carote a rondelle, l’alloro, i grani di pepe, il timo, il sedano, il ginepro, un decilitro di aceto e il vino e lasciatevi marinare la carne per 48 ore. Sgocciolatela, asciugatela, infarinatela e... Leggi tutto

Pappardelle all’aretina

Pulite l’anatra, tenete da parte il fegato e tagliatela in tanti pezzi. In un tegame scaldate due cucchiai d’olio e insaporitevi le verdure e il prosciutto tritati. Mescolate e unite la carne. Fate insaporire rigirandola spesso, bagnate con il vino,... Leggi tutto