OK

Cioccolatini dell’Unità d’Italia

Preparazione
2h e 30 min
ricetta
media
VOTO MEDIO

Cioccolatini dell’Unità d’Italia ricetta
Condividi
Esecuzione
media
Tempo Preparazione
2h e 30 min
Tempo Cottura
30 min
Tempo di riposo
13h
Tempo totale
16h

PROCEDIMENTO

Preparate i tartufi: versate la panna in un pentolino, aggiungete il caffè solubile e mescolate, ponete sul fuoco, portate a bollore, ritirate. Tagliate il cioccolato fondente a piccoli pezzi, raccoglieteli in una ciotola, un po’ per volta versatevi sopra la panna bollente mescolando fino a completo scioglimento. Aggiungete il burro ammorbidito e il caffè forte. Versate la crema su un vassoio d’acciaio, sigillatelo con un foglio di pellicola e lasciate riposare in luogo fresco per circa 12 ore. Eliminate la pellicola. Su un foglio di carta da forno distribuite tanti piccoli mucchietti della crema di cioccolato della grandezza preferita e lasciateli rassodare per circa 30 minuti. Finitura: spezzettate il cioccolato e lasciatelo fondere in un tegamino a bagnomaria, tenete da parte. Sul fondo di tre piatti cospargete rispettivamente il cacao, il cocco e la granella di nocciola. Prendete un mucchietto di cioccolata alla volta e tra il palmo delle mani, roteatelo fino a dargli una forma più o meno somigliante a quella di un piccolo tartufo, così di seguito. Tuffate ogni tartufino nel cioccolato fuso della finitura. E poi rotolatene un po’ nel cacao, un po’ nel cocco, un po’ nella granella di nocciole e lasciateli riposare.

SCOPRI ALTRE RICETTE SIMILI A "CIOCCOLATINI DELL’UNITÀ D’ITALIA"

RICETTA FACILE

I crumbl cookies sono golosi biscotti di grandi dimensioni, nascono negli Stati Uniti e sono diventati rapidamente virali con i loro gusti golosi. La nostra è la ricetta base, con gocce di cioccolato e un impasto al burro e vaniglia, buonissimi.

Condividi