Palline al cioccolato

Condividi

INGREDIENTI

PROCEDIMENTO

Sul piano di lavoro setacciate la farina a fontana, al centro sgusciate le uova e aggiungete tutti gli altri ingredienti indicati a esclusione del lievito e del cioccolato, lavorate il tutto fino ad avere una crema. Cospargetela con il lievito e con una spatola lavorate il composto dal basso verso l’alto in modo che il lievito venga del tutto assorbito.Trasferite la pasta sul piano di lavoro, schiacciatela, cospargetela con il cioccolato tritato, lavoratela fino ad avere una massa omogenea e morbida. Prendete poco composto alla volta, formate dei rotolini, tagliateli a pezzetti come si fa per gli gnocchi, dategli la forma di palline, disponetele distanziate sulla placca foderata con l’apposita carta, schiacciatele leggermente con il polpastrello. Ponete in forno caldo a 180° e cuocete per 12-14 minuti. Ritirate, lasciate riposare, trasferite le palline negli appositi pirottini di carta.

SCOPRI ALTRE RICETTE SIMILI A "PALLINE AL CIOCCOLATO"

Biscotti alle mandorle

I biscotti alle mandorle sono golosi dolcetti da servire con un buon caffè al termine di un pranzo o una cena speciale o quando scatta la voglia di dolce. La ricetta è facile, con mandorle, cannella e un tocco di marmellata di arance! Leggi tutto

Agnello pasquale

L'agnello pasquale è un dolce tipico siciliano a base di pasta di mandorle e pistacchi. Si tratta di un dolcetto senza cottura dal ripieno goloso di pistacchio e gocce di cioccolato a cui nessuno saprà resistere. Mettetevi alla prova con la nostra... Leggi tutto