Il tonno al forno è una ricetta facilissima e veloce per una cottura alternativa a quella in padella dei tranci di pesce. Provatela, è davvero gustosa!
La cipollata è una pietanza rustica, di tradizione emiliana, dal sapore delizioso. Dolce e delicata, una fetta di cipollata è ottima come antipasto o come vero e proprio secondo piatto: una ricetta facile da preparare, buona sia calda sia fredda.
La cipollata è una ricetta facile e gustosa che si può preparare sia come antipasto sia come vero e proprio secondo piatto. Una sorta di frittata di cipolle al forno ricca e sostanziosa, realizzata facendo stufare dolcemente e a lungo le cipolle con un po' di brodo vegetale e latte.
Immancabile ingrediente di moltissime ricette, la cipolla è anche l'assoluta protagonista di pietanze deliziose come la Zuppa di cipolle, le Cipolle caramellate o il mitico Friggione bolognese.
Se erroneamente si tende a pensare che le cipolle siano pesanti e difficili da digerire è bene sapere che al contrario si digeriscono senza difficoltà e possiedono anzi proprietà diuretiche e depurative. Quindi il consiglio è, come per tutti gli ortaggi, di consumarle regolarmente. Due ricette facilissime che consentono di gustarle appieno sono l'Insalata di cipolle e le Cipolle al forno con aceto balsamico.
ALTRE RICETTE GUSTOSE: Torta di cipolle all'antica, Frittata di cipolle, Cipolline glassate, Cipolline in agrodolce con il Bimby
1
Preparare la ricetta della cipollata è piuttosto semplice. In una padella lasciate sciogliere lo strutto, unite le cipolle tagliate a fettine molto sottili e fatele dorare a fuoco dolce. Quando saranno trasparenti spruzzatele con il vino e fatelo evaporare.
2
Diluite il composto con il brodo e il latte. Spolverizzate il tutto con la farina, insaporite con sale e pepe, mescolate bene e fate cuocere a fiamma bassa e pentola coperta per circa 1 ora.
3
Ritirate dal fuoco e aggiungete al composto le uova e il formaggio sbattuti insieme. Imburrate una teglia, versatevi il preparato e cuocete in forno caldo a 180° fino a quando la superficie diventa dorata.
4
Sfornate la cipollata e servite.
Il tonno al forno è una ricetta facilissima e veloce per una cottura alternativa a quella in padella dei tranci di pesce. Provatela, è davvero gustosa!
Una ricetta versatile e facile da preparare che piace a tutti.. Il rotolo di frittata con Philadelphia è pronto in poco tempo e il risultato è un piatto colorato e gustoso da mangiare anche fuori casa.
Quella del tonno al sesamo è una ricetta semplice per un secondo piatto di pesce gustoso, sano e leggero!
Il finocchio arrosto è una ricetta originale e d'effetto: un mix di sapori, colori e consistenze che lascerà sorpresi tutti, anche chi i finocchi non li ama!
Le polpette di boccoli al forno sono una ricetta facile perfetta per gustare una volta di più queste amate verdure di stagione. L'impasto con le patate le rende morbide e golose e sono un secondo vegetariano appetitoso per la cena o uno sfizio da...
Il baccalà alla mediterranea è un gustoso secondo piatto di pesce perfetto per una cena o un pranzo in famiglia. Il tocco stuzzicante delle olive taggiasche lo rende ancora più saporito.