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Cipolle ripiene di grano saraceno

Preparazione
30 min
ricetta
facile
VOTO MEDIO

Cipolle ripiene di grano saraceno ricetta
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Esecuzione
facile
Tempo Preparazione
30 min
Tempo Cottura
1h e 15 min
Porzioni
4
Preparazione Cipolle ripiene di grano saraceno - Fase 1
Preparazione Cipolle ripiene di grano saraceno - Fase 1

1

Per realizzare le cipolle ripiene di grano saraceno inziate a cuocere il grano saraceno. Sciacquatelo e mettetelo in una pentola con acqua fredda e un pizzico di sale. Portate a ebollizione, quindi lessatelo per circa 20 minuti (o per il tempo indicato sulla confezione). Scolatelo e lasciatelo raffreddare. Nel frattempo mondate lecipolle eliminando le radichette (lasciando la base intatta) e sbucciatele. Sbollentatele in acqua a bollore, poco salata, per 10 minuti, sgocciolatele e lasciatele raffreddare.  

Preparazione Cipolle ripiene di grano saraceno - Fase 2
Preparazione Cipolle ripiene di grano saraceno - Fase 2

2

Tagliatele orizzontalmente un po' sopra la metà, in modo da rimuovere la calotta. Aiutandovi con uno scavino estraete delicatamente il cuore, cercando di non rompere gli strati più esterni e la base di ciascuna cipolla.  

Preparazione Cipolle ripiene di grano saraceno - Fase 3
Preparazione Cipolle ripiene di grano saraceno - Fase 3

3

Frullate il cuore delle cipolle con il formaggio, le uova e le noci, aggiungete al frullato il grano e un cucchiaio di pangrattato, salate, pepate e insaporite con un pizzico di noce moscata e di maggiorana fresca.

Preparazione Cipolle ripiene di grano saraceno - Fase 4
Preparazione Cipolle ripiene di grano saraceno - Fase 4

4

Farcite le cipolle con il composto di grano quindi disponetelein una pirofila imburrata. Spolverizzate con il pangrattato, aggiungete qualche fiocchetto di burro, un filo d'olio e cuocete in forno già caldo a 180°C per 40-45 minuti. Sfornate le cipolle ripiene di gran saraceno e servitele tiepide o a temperatura ambiente.

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