Facili da preparare le cipolline in agrodolce sono un contorno che accompagna con gusto secondi piatti di carne arrosto e formaggi sia freschi che stagionati.
Le cipolline glassate, o cipolline caramellate, sono un classico piatto della cucina tradizionale italiana. La ricetta per realizzarle è facilissima e regala molta soddisfazione perché queste morbide e gustose cipolline in padella sono buone buone sia tiepide, sia fredde, servite come contorno a piatti di carne ma anche per antipasto con salumi e formaggi. Insomma davvero versatili!
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Per realizzare le cipolline glassate fate sciogliere il burro in un tegame, mettetevi le cipolline lavate e asciugate e regolate il sale; mescolate bene con un cucchiaio di legno. Quando le cipolline avranno assorbito parte del condimento, cospargetele con lo zucchero e bagnatele a filo con un poco di acqua tiepida.
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Coprite e portate a cottura a fiamma bassa fino a quando il liquido è completamente evaporato, controllando ogni tanto che non si attacchino ed eventualmente mescolando le cipolline con un cucchiaio di legno delicatamente per non romperle. A fine cottura la superficie delle cipolline deve risultare come velata da una leggera caramellatura. Passatele sul piatto da portata e servitele. Le cipolline glassate sono ottime sia calde sia fredde.
Facili da preparare le cipolline in agrodolce sono un contorno che accompagna con gusto secondi piatti di carne arrosto e formaggi sia freschi che stagionati.
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