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Clafoutis di ciliegie

Preparazione
20 min
ricetta
facile
VOTO MEDIO

Clafoutis di ciliegie ricetta
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Esecuzione
facile
Tempo Preparazione
20 min
Tempo Cottura
40 min
Porzioni
4
Preparazione Clafoutis di ciliegie - Fase 1
Preparazione Clafoutis di ciliegie - Fase 1

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Per realizzare il clafoutis di ciliegie iniziate a lavare le ciliegie, asciugatele, eliminate il picciolo e tagliatele a metà con un coltellino affilato, togliendo il nocciolo. Disponetele in una casseruola in ghisa imburrata, dai bordi non troppo alti e di circa 24 centimetri di diametro (in alternativa andrà benissimo una pirofila in pyrex tonda o rettangolare). Raccogliete nel mixer la farina con lo zucchero, le uova, la panna, il latte e un pizzico di sale. Frullate brevemente fino a ottenere una pastella liscia e omogenea. In alternativa potete preparare la pastella raccogliendo gli ingredienti in una ciotola e lavorandoli con la frusta a mano o un paio di fruste elettriche.

Preparazione Clafoutis di ciliegie - Fase 2
Preparazione Clafoutis di ciliegie - Fase 2

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Versate la pastella ottenuta sopra le ciliegie e passate subito in forno, preriscaldato a 180°. Fate cuocere il clafoutis per circa 40 minuti: al termine della cottura la superficie e i bordi del dolce dovranno risultare leggermente dorati.

Preparazione Clafoutis di ciliegie - Fase 3

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Servite il clafoutis di ciliegie tiepido, spolverizzato con zucchero a velo. 

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