Clafoutis flambé al Calvados

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INGREDIENTI

PROCEDIMENTO

Lasciate ammorbidire le uvette in una ciotola d’acqua tiepida per una decina di minuti. Sbucciate le mele, eliminate il torsolo, tagliatele a fettine sottili e irroratele con il succo di limone. In una ciotola lavorate energicamente l’uovo intero con lo zucchero e un pizzico di sale. Quando sarà diventato quasi bianco incorporatevi la panna e la farina, mescolate bene, quindi togliete tre cucchiai del composto e teneteli da parte. Al restante composto mescolate delicatamente le mele e le uvette ben strizzate.
Versate il tutto in una tortiera imburrata di venti centimetri circa di diametro e cuocete in forno caldo a 200° per quindici minuti. Nel frattempo, lasciate fondere a bagnomaria il restante burro e incorporatelo ai tre cucchiai di composto tenuti da parte. Versatelo sul clafoutis e ponete di nuovo in forno a 230° per altri quindici minuti. Ritirate il clafoutis, lasciatelo intiepidire, quindi spruzzatelo con il Calvados caldo, “accendetelo” e servitelo immediatamente.

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