Clafoutis di melone al miele e mandorle
- Preparazione 55 min
- ricetta media
Condividi
- Esecuzione ricetta media
- Tempo preparazione 55 min
- Tempo cottura 25 min
- Porzioni 6
- Tempo totale 1h e 20 min min
- Calorie 552
INGREDIENTI
- 40 g di mandorle sbucciate
- 25 cl di panna
- 60 g di burro
- 10 cl di vino moscato
- zucchero a velo
- sale
PROCEDIMENTO
Disponete le mandorle sulla teglia del forno e lasciatele tostare leggermente a 200°. Nel frattempo tagliate a metà il melone, eliminate i semi. Con l’apposito scavino ricavate dalla polpa tante palline, raccoglietele in una ciotola, spruzzatele con il moscato e lasciatele macerare per mezz’ora. Intanto, in una ciotola, sbattete le uova con lo zucchero e un pizzico di sale, incorporatevi la fecola, la farina di mandorle e, infine, a poco a poco la panna e 40 grammi di burro tiepido fuso a bagnomaria.Torta di carote con il Bimby
La torta di carote con il Bimby è un dolce soffice e facile da preparare, una torta da credenza profumata all'arancia e cannella che si prepara in poco tempo ed è ottima a colazione o a merenda. Leggi tutto
Pesto alla trapanese
Preparato con pomodori, mandorle pecorino e basilico, il pesto alla trapanese è un condimento tipico della cucina siciliana. Una salsa senza cottura dal sapore strepitoso Leggi tutto
Cheesecake al cucchiaio
La ricetta per una cheesecake monoporzione da gustare al cucchiaio, ottima come dessert per una cena speciale, l'abbiamo preparata con una base di crumble al cioccolato e una crema golosa al formaggio spalmabile. Leggi tutto
Torta de vilana
La torta de vilana è un dolce casalingo, una ricetta tipica dell'isola di La Gomera. Gli ingredienti base sono patate bollite, uova, farina, zucchero, mandorle, olio e uvetta. Facile da preparare e buonissima! Leggi tutto
Zimtsterne
Le zimtsterne sono biscotti alle mandorle e cannella, stelline glassate e profumatissime tipiche della tradizione natalizia tedesca. Una ricetta davvero preziosa per le feste! Leggi tutto
Spongata
La spongata è un dolce natalizio ricco di frutta secca e tradizione. Uno scrigno di frolla ripiena, dai sapori dei giorni di festa. Leggi tutto
Panforte
Il panforte è un dolce di Natale a base di frutta secca e candita, miele e spezie. Un dolce tipico di antica bontà dalla ricetta replicabile a casa senza particolare difficoltà. Leggi tutto