Cocktail di scampi

Condividi

INGREDIENTI

INTRODUZIONE

Il cocktail di scampi è un antipasto di pesce facile e veloce da realizzare. Si tratta di un piatto scenografico perfetto per un aperitivo o per inaugurare una cena con amici. Il cocktail di scampi si compone di pochi ingredienti: scampi freschi appena lessati, foglie d'insalata e una salsa semplicissima a base di maionese, panna, ketchup, salsa Worcester e una spruzzatina di gin e whisky. Classica rievocazione dei sapori tipici degli anni '80, il cocktail di scampi è un grande classico della cucina, che servito in coppette monoporzione o su un piatto da portata, garantisce sempre un grande effetto. Da provare.

1

In una pentola lessate gli scampi con cipolla, carota e poco sale. Sgocciolateli, sgusciateli e tenete da parte al fresco.

2

In una ciotola mescolate la maionese (potete usare anche quella pronta) con la panna e le salse. Spruzzatela con gin e whisky, regolate il sale e mescolate. Foderate con le foglie più tenere della lattuga quattro ciotole medie, suddividetevi gli scampi e ricopriteli con abbondante salsa. Tenete in frigorifero fino al momento di servire.

SCOPRI ALTRE RICETTE SIMILI A "COCKTAIL DI SCAMPI"

Carpaccio di polpo

Il carpaccio di polpo è un antipasto di pesce scenografico e dal sapore piacevolmente delicato. Condito con una citronette e un po' di pepe bianco, è una ricetta da proporre durante le Feste o per una cena tra amici. Leggi tutto

Ostriche alla Napoleone

Sembra che questa sia la versione amata dall'imperatore francese. Le ostriche alla Napoleone, con un tocco di Cognac, sono un antipasto di mare sorprendente e raffinato, preparatele per stupire i vostri amici! Leggi tutto