Code di gamberi dorati su tartare di frutta esotica

Condividi

INGREDIENTI

PROCEDIMENTO

Eliminare la buccia dell'ananas e tagliare 8 fette sottili che serviranno per la decorazione del piatto.
Adagiare le fette su carta da forno e lasciarle asciugare in forno a 190° per 20 minuti. Poi inserirle in pirottini da muffin e cuocerle per altri 35 minuti a 160°.
Tagliare il resto dell'ananas a cubetti eliminando il cuore centrale. Tagliare anche il kiwi e l'avocado a dadini.
Sgusciare i gamberi lasciando solo la parte finale della coda ed asciugarli con un canovaccio pulito. Passarli nell'albume leggermente sbattuto con un pizzico di sale, poi fare aderire i semi di sesamo su entrambi i lati pressando con delicatezza.
In una padellina riscaldare un filo d'olio e cuocere i gamberi un paio di minuti per lato.
In un coppapasta inserire i dadini di frutta e pressare leggermente con il dorso di un cucchiaio, quindi appoggiare sulla tartare di frutta esotica due code di gamberi.
In una padellina fare ridurre l'aceto balsamico per un paio di minuti sul fuoco.
Decorare il piatto con due fiori d'ananas e qualche goccia di riduzione di aceto.

SCOPRI ALTRE RICETTE SIMILI A "CODE DI GAMBERI DORATI SU TARTARE DI FRUTTA ESOTICA"

Gratin ai funghi

Il gratin ai funghi è un goloso piatto unico che potete servire anche come secondo. Con funghi porcini freschi e una fonduta al gorgonzola, è una ricetta da provare per i pranzi o le cene autunnali. Leggi tutto